Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Новогодний салат "Тигренок"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла2шт.
  • морковь3
  • картофель3шт.
  • горошек зеленый100г
  • ветчина150г
  • чеснок2шт.
  • яичные белки1шт.
  • зелень1ст. л.
  • майонез150г
  • горчица1ст. л.
  • маслины1по вкусу
  • перец сладкий1по вкусу
  • гвоздика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки45.71г
    50.79% от дневной нормы
  • Жиры139.87г
    174.84% от дневной нормы
  • Углеводы103.76г
    34.59% от дневной нормы
  • Калории1827.97кКал
    76.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем зеленый горошек и картофель, смазываем этот слой соусом с горчицей.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Следующим слоем будет ветчина, которую покрываем оставшимся майонезом с чесноком и зеленью.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Последний слой будет морковный. Выкладываем измельченную морковь, которая будет "шерстью" тигренка.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    А вот теперь остался самый ответственный момент - украшение. Для полосок можно использовать маслины, для глаз - гвоздику, для мордашки и ушей - куриный белок, измельченный на мелкой терке, красный болгарский перец - для ротика.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Размещаем все по местам и получаем симпатичного тигренка.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Такой салат украсит Ваш новогодний стол.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    В большую часть майонеза добавляем измельченные чеснок и зелень (петрушка, укроп), перемешиваем.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Теперь, когда мы все подготовили, приступаем к сборке салата. Первым слоем будет свекла, выкладываем ее в виде тельца тигренка и покрываем майонезом с чесноком и зеленью.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Очищаем свеклу, морковь, картофель и натираем их на терке.Ветчину нарезаем тонкими полосками. Консервированный зеленый горошек сцеживаем от жидкости.Для приготовления соусов делим майонез на две части (1/3 и 2/3). В меньшую часть добавляем измельченный лук и горчицу, тщательно перемешиваем.

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    galina059

    Симпампуля)))))))

      • Фотография профиля
        Tatyana

        Очень красивый,и оригинальный салатик. :)

          • Фотография профиля
            Сима♥

            Красавчик!Очень красиво!)))

            • Фотография профиля
              Жанна-Амалия

              Отлично! И салат хорош, и тигрулька такой упитанный;))

              Оставить комментарий