
Новогодний салат "Тигренок"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла2шт.
- морковь3
- картофель3шт.
- горошек зеленый100г
- ветчина150г
- чеснок2шт.
- яичные белки1шт.
- зелень1ст. л.
- майонез150г
- горчица1ст. л.
- маслины1по вкусу
- перец сладкий1по вкусу
- гвоздика1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.71г50.79% от дневной нормы
- Жиры139.87г174.84% от дневной нормы
- Углеводы103.76г34.59% от дневной нормы
- Калории1827.97кКал76.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Сверху выкладываем зеленый горошек и картофель, смазываем этот слой соусом с горчицей.
- Шаг null
Следующим слоем будет ветчина, которую покрываем оставшимся майонезом с чесноком и зеленью.
- Шаг null
Последний слой будет морковный. Выкладываем измельченную морковь, которая будет "шерстью" тигренка.
- Шаг null
А вот теперь остался самый ответственный момент - украшение. Для полосок можно использовать маслины, для глаз - гвоздику, для мордашки и ушей - куриный белок, измельченный на мелкой терке, красный болгарский перец - для ротика.
- Шаг null
Размещаем все по местам и получаем симпатичного тигренка.
- Шаг null
Такой салат украсит Ваш новогодний стол.
- Шаг null
В большую часть майонеза добавляем измельченные чеснок и зелень (петрушка, укроп), перемешиваем.
- Шаг null
Теперь, когда мы все подготовили, приступаем к сборке салата. Первым слоем будет свекла, выкладываем ее в виде тельца тигренка и покрываем майонезом с чесноком и зеленью.
- Шаг null
Очищаем свеклу, морковь, картофель и натираем их на терке.Ветчину нарезаем тонкими полосками. Консервированный зеленый горошек сцеживаем от жидкости.Для приготовления соусов делим майонез на две части (1/3 и 2/3). В меньшую часть добавляем измельченный лук и горчицу, тщательно перемешиваем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль