
Воздушный пирог с яблоками и заварным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар50г
- корица1шт.
- апельсиновый сок2ст. л.
- пшеничная мука175стакан
- сливочное масло75г
- яйца куриные4шт.
- мука50г
- молоко500мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки3267.73г3630.81% от дневной нормы
- Жиры522.57г653.21% от дневной нормы
- Углеводы26333.08г8777.69% от дневной нормы
- Калории121288.95кКал5053.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Яблоки почистить, нарезать. Потушить их в кастрюльке вместе с апельсиновым соком, корицей и сахаром, до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Шаг null
Приготовленные яблоки выложить в форму и распределить по дну
- Шаг null
Сделать тесто: просеять в миску муку и соль. Добавить масло, измельчив на маленькие кусочки
- Шаг null
Втереть масло пальцами в муку. При этом руки лучше держать повыше над миской, чтобы в смесь попало больше воздуха. Тогда она станет легкой и воздушной. Когда смесь станет однородной и рассыпчатой добавить сахар и хорошенько перемешать.
- Шаг null
Приготовленную воздушную смесь выложить на яблоки. Легкими движениями распределить по поверхности, но не утрамбовывать. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.
- Шаг null
Приготовить крем: Взбить яйца с сахаром, добавить муку. Вымешать до однородного состояния. Добавить молоко и поставить на плиту. Аккуратно помешивая, следить чтобы не было комков. Довести до кипения. Убавить огонь, продолжая помешивать довести до загустения
- Шаг null
Смазать готовый пирог заварным кремом. Лучше его подавать горячим. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль