
Салат с куриной печенью, мандаринами и руколой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0.0г0.00% от дневной нормы
- Калории0.01кКал0.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печень обжарить так, как нравится, слегка посолив. Вообще я печень люблю с кровью, но для салата прожариваю посильнее. Вынимаем из сковородки и даем остыть. Так же мы должны избавиться от излишков сока и масла, если жарили на масле.
- Шаг 1
Один мандарин разбираем на дольки, из нескольких долек выжимаем сок. Еще нам понадобится сок из половинки лимона, но можно взять и готовый лимонный сок. Смешиваем для соуса соки, оливковое масло, соевый соус, морскую соль, приправу, добавляем пару капель гранатового соуса, если нету, то можно взять соус бальзамико или даже бальзамический уксус, для придания пикантности.
- Шаг 2
Пармезан я люблю в салате в двух видах. Кусочек сыра нарезаю тонкими лепестками при помощи овощечистки и остаток тру на мелкой терке, но можно воспользоваться и готовым натертым сыром. Печень выкладываем на руколу, добавляем дольки мандарина и нарезанный сыр, поливаем соусом, перемешиваем, припорашиваем сверху натертым сыром. ВСЕ! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Чудесный рецепт! Ты меня подбила на эксперимент! Наша собачулька лопает эту печенку, придется отнять и сварганить этот салатик. Только немного поиграю с ингредиентами! Спасибо за идею! И конечно прими поздравления! Фотка-слюньки текут!
я тоже люблю сочетание мяса с сыром, фруктами и медом. Спасибо за рецепт, попробую обязательно.
Поздравляю... Салат просто супер...
Красота, салат - шикарный!!!! Поздравляю!!!!
Поздравляю с Рецептом Дня!