
Тёплый салат с куриной печенью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень150г
- рис басмати40ст. л.
- салат айсберг30кочан
- салат25г
- капуста пекинская25г
- мука50г
- растительное масло30г
- соевый соус10г
- оливковое масло80г
- лимоны10г
- горчица10ст. л.
- горчица французская20ст. л.
- специи1
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки221.07г245.63% от дневной нормы
- Жиры188.82г236.02% от дневной нормы
- Углеводы867.43г289.14% от дневной нормы
- Калории6316.48кКал263.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Листья салата заправить заправкой и перемешать. Лук нарезать кольцами и замариновать. Помидоры нарезать дольками.
- Шаг null
Разогреть сковородку и обжарить печень на масле на большом огне со всех сторон 2 мин. После чего добавить соевый соус, соль, перец перемешать накрыть крышкой и отставить на 5 мин.
- Шаг null
Рис басмати отварить в подсоленной воде до готовности и промыть. Поставить чтобы он оставался тёплым.
- Шаг null
В большую миску нарвать салат Айсберг, Лолла-роса и пекинскую капусту.
- Шаг null
В небольшую глубокую мисочку положить желток, посолить и взбивать венчиком доливая тоненькой струйкой оливковое масло. Когда масса станет пышной и увеличиться в объёме добавить сок лимона, перец и горчицу двух видов, продолжая взбивать до консистенции майонеза.
- Шаг null
Печень промыть и очистить от плёнок. Нарезать небольшими ломтиками и обвалять в муке.
- Шаг null
На блюдо выложить тёплый рис и разровнять, поверх выложить заправленные листья салата,помидоры,лук и обжаренную печень.
- Шаг null
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Это фиолетовый лук, он сладковатый на вкус. Можно заменить белым салатным или если нет, то обычным репчатым
Как же я люблю куриную печень!а крымский лук,если не ошибаюсь,это просто красный или фиолетовый?
Уверена, что это очень вкусно! Только вот крымский лук поставил в тупик... Что это? Чтобы знать, чем заменить, потому что у нас в магазинах такого я не встречала.