Фото рецепта
Фото блюда

Тёплый салат с куриной печенью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень150г
  • рис басмати40ст. л.
  • салат айсберг30кочан
  • салат25г
  • капуста пекинская25г
  • мука50г
  • растительное масло30г
  • соевый соус10г
  • оливковое масло80г
  • лимоны10г
  • горчица10ст. л.
  • горчица французская20ст. л.
  • специи1
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки221.07г
    245.63% от дневной нормы
  • Жиры188.82г
    236.02% от дневной нормы
  • Углеводы867.43г
    289.14% от дневной нормы
  • Калории6316.48кКал
    263.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Листья салата заправить заправкой и перемешать. Лук нарезать кольцами и замариновать. Помидоры нарезать дольками.

  • Шаг null

    Разогреть сковородку и обжарить печень на масле на большом огне со всех сторон 2 мин. После чего добавить соевый соус, соль, перец перемешать накрыть крышкой и отставить на 5 мин.

  • Шаг null

    Рис басмати отварить в подсоленной воде до готовности и промыть. Поставить чтобы он оставался тёплым.

  • Шаг null

    В большую миску нарвать салат Айсберг, Лолла-роса и пекинскую капусту.

  • Шаг null

    В небольшую глубокую мисочку положить желток, посолить и взбивать венчиком доливая тоненькой струйкой оливковое масло. Когда масса станет пышной и увеличиться в объёме добавить сок лимона, перец и горчицу двух видов, продолжая взбивать до консистенции майонеза.

  • Шаг null

    Печень промыть и очистить от плёнок. Нарезать небольшими ломтиками и обвалять в муке.

  • Шаг null

    На блюдо выложить тёплый рис и разровнять, поверх выложить заправленные листья салата,помидоры,лук и обжаренную печень.

  • Шаг null

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляGalchonok,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Galchonok

    Это фиолетовый лук, он сладковатый на вкус. Можно заменить белым салатным или если нет, то обычным репчатым

      • Фотография профиля
        Аня

        Как же я люблю куриную печень!а крымский лук,если не ошибаюсь,это просто красный или фиолетовый?

          • Фотография профиля
            Розмарин

            Уверена, что это очень вкусно! Только вот крымский лук поставил в тупик... Что это? Чтобы знать, чем заменить, потому что у нас в магазинах такого я не встречала.

              Оставить комментарий