
Зеленое карри с курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки6шт.
- кокосовое молоко300мл
- растительное масло2ст. л.
- перец чили зеленый5стручок
- лайм1шт.
- лук зеленый1пучок
- кинза свежая1пучок
- базилик свежий1пучок
- имбирь50г
- чеснок3зубчик
- мята1горсть
- растительное масло2ст. л.
- кориандр семена0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Для карри
Пищевая ценность
- Белки367.97г408.86% от дневной нормы
- Жиры142.69г178.36% от дневной нормы
- Углеводы46.3г15.43% от дневной нормы
- Калории2925.61кКал121.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Соль и кориандр истолочь в ступке.
- Шаг 1 Имбирь и чеснок почистить, из зеленого перца чили удалить семена.
- Шаг 2 Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок.
- Шаг 3 Приготовить карри: зеленый лук, перец чили, имбирь, чеснок, кинзу, базилик и мяту измельчить в блендере, добавить сок лайма, 2 ст. ложки растительного масла и соль с кориандром.
- Шаг 4 Куриные грудки порезать на небольшие куски и замариновать в 4−5 ст. ложках получившейся смеси карри на 30−45 минут (можно оставить на ночь в холодильнике).
- Шаг 5 В сковороде вок разогреть 1−2 ст. ложки растительного масла и в течение 2−4 минут обжаривать в нем кусочки курицы.
- Шаг 6 Добавить оставшееся карри и цедру лайма, влить кокосовое молоко и тушить еще 10−15 минут.
Реклама
Реклама
Оценить5.07
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама