Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Супер-мега блок-бастер "Не спится на Масленицу" или "StervoZka - 2"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1ч. л.
  • растительное масло8ч. л.
  • мука2стакан
  • молоко3стакан

Пищевая ценность

  • Белки53.77г
    59.74% от дневной нормы
  • Жиры65.73г
    82.16% от дневной нормы
  • Углеводы252.49г
    84.16% от дневной нормы
  • Калории1812.4кКал
    75.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растереть желтки с солью, сахаром и маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 1 стакан муки. Перемешать ложкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить еще 1 стакан соевой муки. Растереть руками в порошок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Совсем понемногу вливать молоко и тщательно размешивать.

  • Шаг 5

    Если нужно - процедите...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбить в пену белки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно ввести их в тесто. Вручную. можно венчиком движениями снизу вверх. Потом больше тесто не перемешивать!!! Консистенция теста напоминает растаявшее мороженное....

  • Шаг 8

    Разогреваем сковородку. Смазываем кисточкой растительным маслом. Для данного теста это нужно делать перед каждым новым блином.

  • Шаг 9

    Берем по половине черпака теста. Выливаем на серединку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разравниваем специальной "шваброй", так как тесто само не расплывается. Продается она отдельно. Так же его легко можно сделать из деревянных палочек для суши.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем с двух сторон. Блины будут коричневатыми из-за крахмала.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Получаются ооочень ажурные блины. Наверное из-за пушистых белков. Поэтому тесто и нельзя перемешивать после введения белков.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Из данного количества теста у меня получилось 20 блинчиков.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Соевую муку можно купить. Но я ее делала сама. К тому же из сою, которую ми выращиваем сами... Рецепт: мука соевая - 65%, крахмал картофельный - 30%, соль - 2%, сахар - 3%.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    На 2 стакана муки у меня ушло 2 стакана сои и 60 г крахмала. Сою измельчить через кофемолку. Просеять через сито 4 раза. Уйдет около 25 %. Добавить крахмал, сахар и соль. Вот у вас получилась прекрасная соевая мука.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Pronya

    Снимаю шляпу перед твоей фантазией, Юлечка! ну, что могу - 5 и голос!

    • Фотография профиля
      Розмарин

      Меня впечатлило сооружение из палочек для суши! Спасибо за идею!

      • Фотография профиля
        алёна

        Какие полезны блины))

        • Фотография профиля
          Черешенка

          Юль,ну без комментариев... Это просто так здорово, что слов нет!!! 5+ и голос!!!

          • Фотография профиля
            Сима♥

            Юля,ты такая выдумщица и рукодельница!!!А на счёт твоих заготовок я вообще снимаю шляпу!)У вас там похоже целое фермерское хозяйство)))5+1!

            Оставить комментарий