
Катаеф (арабские блинчики) с джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко 3,2%250мл
- пшеничная мука150г
- кукурузная мука2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- джем70г
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.66г29.62% от дневной нормы
- Жиры10.78г13.47% от дневной нормы
- Углеводы213.89г71.30% от дневной нормы
- Калории1052.85кКал43.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
- Шаг 2
Просейте оба вида муки и разрыхлитель в миску.
- Шаг 3
Добавьте дрожжи, соль и сахар.
- Шаг 4
Постепенно вливайте ПравильноеМолоко АО АИСФеР, постоянно помешивая тесто, чтобы в нем не было комочков.
- Шаг 5
Выпекайте небольшие блинчики на разогретой сковороде с растительным маслом.<br />
- Шаг 6
Как только тесто схватится и затвердеет, а катаеф зарумянится с одной стороны, снимите его со сковороды и выложите на блюдо или дощечку. Соедините края катаефа с одной стороны. Повторите процедуру с каждым блинчиком.
- Шаг 7
В центр готовых катаефов выложите ягодный джем.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль