Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Боксти, или картофельные блины по-ирландски

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Пахта
  • молоко 3,6%1.5стакан
  • лимонный сок1.5ст. л.
  • Основные
  • картофель355г
  • пахта1.5стакан
  • пшеничная мука200г
  • сливочное масло100г
  • сода0.7ч. л.
  • соль1.5ч. л.
  • картофельное пюре355г

Пищевая ценность

  • Белки55.38г
    61.53% от дневной нормы
  • Жиры111.62г
    139.53% от дневной нормы
  • Углеводы294.71г
    98.24% от дневной нормы
  • Калории2372.09кКал
    98.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. Приготовить пахту. Выжать лимонный сок в молоко, перемешать, оставить на 5-7 минут пока не загустеет. После этого можно использовать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Часть сырого картофеля натереть на крупной терке. Удалить излишки жидкости с помощью марли. После этого у вас должно быть 355 г. картофеля.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сварить другую часть картофеля и сделать пюре, у вас должно быть 355 г пюре. Добавить его к сырому картофелю. Перемешать. Просеять муку, соду и соль в эту смесь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить постепенно пахту и перемешать. Должно получиться густое тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло в большой сковородке. Положить смесь на сковородку (не всю, у меня получилось 2 больших толстых блина и 7 оладий). Блинчик должен быть толщиной в 2–2.5 сантиметра. Жарить блинчик на медленном огне 12-15 минут каждую сторону. Чтобы вас порадовал результат, надо соблюдать главное правило: медленно и на небольшом огне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переверните блин, когда первая сторона хорошо подрумянится. Я использовала для этого большую тарелку в качестве подручного средства. Можете для переворачивания использовать широкую лопатку. Если вы решите делать блинчики меньшего размера, то вам понадобится немного меньше времени на прожаривание каждой стороны. Разрезать на 4 части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать боксти можно с растопленным маслом, медом, сметаной, жареным беконом или сосиской.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mintfall

    А можно чем-нибудь заменить пахту?

    • Фотография профиля
      Яна

      Леночка , очень аппетитно смотрится 🍀

      • Фотография профиля
        Т

        Вот это точно вкуснятина))) 😄😋😎

        • Фотография профиля
          mashutka

          Очень люблю лепешечки, а с сыром-шик!

          • Фотография профиля
            Svetlana Metaxa

            Вкусно, остаюсь на кусочек💖

            Оставить комментарий