Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мясная лазанья для любимого мужа!

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1л
  • сливочное масло80г
  • мука50г
  • морковь1
  • перец сладкий1шт.
  • чеснок4стакан
  • сыр300г
  • кетчуп томатный2ст. л.
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу
  • майоран1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки119.24г
    132.49% от дневной нормы
  • Жиры194.19г
    242.74% от дневной нормы
  • Углеводы130.89г
    43.63% от дневной нормы
  • Калории2726.55кКал
    113.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезать (кубиками)лук 4шт, чеснок 3зубчика, помирорку и перец. Морковку можно натереть на крупной терке, а можно тоже нарезать кубиками. Растопить на сковороде сливочное и оливковое масло, и обжарить овощи. Затем добавить форш. Обжарить фарш и добавить кетчуп, можно добавить томатную пасту вместо кетчупа. Тушить 30-40 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус бешамель. Влить молоко в ковш положить в него 1 луковицу и зубчик чеснока, и вскипетить его. Растопить 70гр. сливочного масла, добавить муку и обжарить ее в масле. Постоянно помешивать и держать на небольшом огне. Затем постепенно добавить молоко и все время помешивать, чтобы не образовалось комочков. Я делаю это с помощью ручного блендера, если он у вас есть то можно молоко добавить с луком и чесноком, тогда при помощи блендера они измельчаться в пюре. Затем добавить мускатный орех.Чем дольше вы варите соус, тем гуще он становиться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В форму для запекания выложить слоями макаронное тесто (если тесто делаете сами, то расскатывайто как можно тоньше, если тесто из упаковки, то незабудьте предварительно слегка его сварить)мясное рагу, соус бешамель и натертый сыр, так пока не кончаться ингридиенты. У меня обычно получается на 3 слоя теста.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в духовку запекаться на 30 минут

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляEleena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Настенька

    вот что значит аппетитная фотография!!!! завтра же побегу на кухню, мужу сюрприз вкусный готовить!!!

    Оставить комментарий