
Масленица afterparty: Блинчик-корзинка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500мл
- соль1щепотка
- растительное масло0.5стакан
- сахар2ст. л.
- куркума0.5ч. л.
- мука10ст. л.
- мясо300г
- яйца куриные5шт.
- зелень1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки141.71г157.46% от дневной нормы
- Жиры219.38г274.22% от дневной нормы
- Углеводы286.91г95.64% от дневной нормы
- Калории4006.43кКал166.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
смешать яйца с сахаром, добавить молоко, масло, куркуму, соль,муку. Я смешивала миксером на минимальной, а потом на средней скорости. Разогреть сковороду. У меня диаметр 21 см. Обжаривать бличик нужно до тех пор, пока не появится румяная корочка по краям, тут же при помощи лопатки перевернуть его на другую сторону буквально на 30 секунд. Снять со сковороды, Блинчик готов! Жарить блины нужно БЕЗ масла. Не пригорают. Проверено;)
- Шаг 2
Пока блинчики остывают, готовим начинку. Мясо отварить до готовности. Я это делала при помощи мультиварки. приблизительно 12 минут получилось. Блендером измельчить мясо до консистенции паштета, добавить мелко нарезаную зелень. Перемешать. добавить специи по вкусу.
- Шаг 3
Пока куриная начинка отдыхает, займемся блинами. При помощи ножа с фигурным лезвием у блинчиков обрезать края.
- Шаг 4
На каждый блинчик нанести начинку, края завернуть в форме корзинки. Связать при момощи зеленого лука. Корзинка готова. Bon Appétit!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль