Фото рецепта
Фото блюда

Абрикосовое печенье

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука170г
  • сливочное масло150г
  • абрикосовый джем150г
  • сахар100г
  • кукурузный крахмал60г
  • молоко80мл
  • сахарная пудра1ст. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки23.18г
    25.76% от дневной нормы
  • Жиры129.36г
    161.70% от дневной нормы
  • Углеводы351.17г
    117.06% от дневной нормы
  • Калории2636.72кКал
    109.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
moya_perepiska
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
k.pankova.89
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
k.pankova.89
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nshtern
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elina Toropceva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elina Toropceva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила Киселева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила Киселева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lesya

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку, сахар, крахмал и соль всыпать в чашу комбайна, добавить предварительно размягченное сливочное масло и все взбить, затем, не выключая комбайна, небольшими порциями влить молоко и взбить еще немного — тесто должно получиться мягким.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста небольшие шарики, слегка расплющить их, сделав в центре небольшие углубления, и выложить на противень.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В углубления выложить понемногу абрикосового джема и выпекать печенье в разогретой духовке 12–15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.<br />  

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Рецепт супер и очень легкий. Только сахара уменьшила в два раза. Делала с брусничным и апельсиновым джемом.

      • Фотография профиля
        tanjach26

        Испекла это печенье и уже не один раз!Изумительные!Спасибо,вам Юлия,за прекрасные рецепты!

          • Фотография профиля
            Оля Демёхина

            Как легко и просто. Спасибо за такую простоту и вкусноту!

              • Фотография профиля
                mr.fibox

                а разрыхлителя как я поняла нет

                • Фотография профиля
                  Юлия

                  Универсальный рецепт печенья, спасибо. Нежное песочное тесто

                    Оставить комментарий