
Абрикосовое печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука170г
- сливочное масло150г
- абрикосовый джем150г
- сахар100г
- кукурузный крахмал60г
- молоко80мл
- сахарная пудра1ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.18г25.76% от дневной нормы
- Жиры129.36г161.70% от дневной нормы
- Углеводы351.17г117.06% от дневной нормы
- Калории2636.72кКал109.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.<br />
- Шаг 2
Муку, сахар, крахмал и соль всыпать в чашу комбайна, добавить предварительно размягченное сливочное масло и все взбить, затем, не выключая комбайна, небольшими порциями влить молоко и взбить еще немного — тесто должно получиться мягким.
- Шаг 3
Противень выстелить бумагой для выпечки.
- Шаг 4
Сформировать из теста небольшие шарики, слегка расплющить их, сделав в центре небольшие углубления, и выложить на противень.
- Шаг 5
В углубления выложить понемногу абрикосового джема и выпекать печенье в разогретой духовке 12–15 минут.
- Шаг 6
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.<br />
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Рецепт супер и очень легкий. Только сахара уменьшила в два раза. Делала с брусничным и апельсиновым джемом.
Испекла это печенье и уже не один раз!Изумительные!Спасибо,вам Юлия,за прекрасные рецепты!
Как легко и просто. Спасибо за такую простоту и вкусноту!
а разрыхлителя как я поняла нет
Универсальный рецепт печенья, спасибо. Нежное песочное тесто