Фото блюда

Хрустящие драники с помидорами и маринованным луком

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • картофель1шт.
  • морковь1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • лук зеленый1шт.
  • мука1.5ст. л.
  • соль морская0.75ч. л.
  • Основные
  • помидоры1шт.
  • лук красный0.25шт.
  • базилик свежий4веточка
  • шнитт-лук7стебель
  • оливковое масло3ст. л.
  • сметана2ст. л.
  • уксус2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки19.81г
    22.01% от дневной нормы
  • Жиры65.08г
    81.35% от дневной нормы
  • Углеводы69.78г
    23.26% от дневной нормы
  • Калории940.69кКал
    39.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить, натереть на крупной терке и промокнуть бумажным полотенцем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук мелко порезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто для драников: к картофелю добавить морковь, зеленый лук, яйцо, муку, соль, все вымешать и дать массе постоять 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить, нарезать тонкой соломкой, залить уксусом и дать постоять.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помидор нарезать дольками и удалить сок с семенами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Листья базилика мелко порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соединить помидоры с базиликом, слегка посолить и поперчить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить замаринованный лук, влить 1/4 ч. ложки уксуса, в котором мариновался лук, и все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло, ложкой выложить овощное тесто и обжарить драники с двух сторон до золотистого цвета.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Шнитт-лук мелко порубить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сметану соединить со шнитт-луком, посолить и перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовые драники подавать с помидорами и сметаной с луком.

Оценить3.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты