
Хрустящие драники с помидорами и маринованным луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1шт.
- морковь1шт.
- яйца куриные1шт.
- лук зеленый1шт.
- мука1.5ст. л.
- соль морская0.75ч. л.
- помидоры1шт.
- лук красный0.25шт.
- базилик свежий4веточка
- шнитт-лук7стебель
- оливковое масло3ст. л.
- сметана2ст. л.
- уксус2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Для теста
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.81г22.01% от дневной нормы
- Жиры65.08г81.35% от дневной нормы
- Углеводы69.78г23.26% от дневной нормы
- Калории940.69кКал39.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель почистить, натереть на крупной терке и промокнуть бумажным полотенцем.
- Шаг 1
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 2
Зеленый лук мелко порезать.
- Шаг 3
Приготовить тесто для драников: к картофелю добавить морковь, зеленый лук, яйцо, муку, соль, все вымешать и дать массе постоять 5 минут.
- Шаг 4
Красный лук почистить, нарезать тонкой соломкой, залить уксусом и дать постоять.
- Шаг 5
Помидор нарезать дольками и удалить сок с семенами.
- Шаг 6
Листья базилика мелко порубить.
- Шаг 7
Соединить помидоры с базиликом, слегка посолить и поперчить.
- Шаг 8
Добавить замаринованный лук, влить 1/4 ч. ложки уксуса, в котором мариновался лук, и все перемешать.
- Шаг 9
Разогреть в сковороде оливковое масло, ложкой выложить овощное тесто и обжарить драники с двух сторон до золотистого цвета.
- Шаг 10
Шнитт-лук мелко порубить.
- Шаг 11
Сметану соединить со шнитт-луком, посолить и перемешать.
- Шаг 12
Готовые драники подавать с помидорами и сметаной с луком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль