Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья по-русски или курник

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль1щепотка
  • тесто слоеное1по вкусу
  • рис1по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • чеснок1по вкусу
  • курица1по вкусу
  • укроп1по вкусу
  • молоко1по вкусу
  • соевый соус1по вкусу
  • шампиньоны1по вкусу
  • лук репчатый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10.24г
    11.38% от дневной нормы
  • Жиры17.78г
    22.23% от дневной нормы
  • Углеводы23.23г
    7.74% от дневной нормы
  • Калории295.98кКал
    12.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак, начинаем с начинок. Начинка № 1 Отвариваем рис и яйца.В горячий рис добавляем сливочное масло,хорошенько перемешиваем.Когда остынет добавляем рубленные отварные яйца и через пресс чеснок(обычно добавляют зеленый лук),соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Начинка №2 Отвариваем бедрышки(я отварила с вечера и оставила в бульоне),охлаждаем и обдираем с них мясо (без шкурок),режем небольшими кусочками.На сковороде растопить немного сливочного масла и обжарить в нем муку.Затем понемножку добавлять молоко(налить немного - как только загустело еще немножко) пока не получится густой соус.Потом можно добавить соль.Я не добавляла, а влила соевый соус.В соус положить курицу,хорошенько размешать и всыпать измельченный укроп(тушить смесь не нужно).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Начинка №3 Разогреть сковороду с раст. маслом(можно добавить немножко сливочного масла - так вкуснее).Порезать лук кубиками и обжарить до легкой золотистости,добавить порезанные шампиньоны и тушить,пока полностью не выпарится жидкость(я немного потушилаю, а потом грибы откинула на друшлаг и жидкость слила в рис).Посолить начинку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Делаем блинчики как обычно.Чтобы получились тонкие я смешивала молоко с водой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из слоеного теста вырезать круг сантиметра на 3 больше размера блина.Советую сразу под низ положить пергамент(так удобнее и переносить курник).На верх на тесто ложим блинчик

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На блинчике распределяем рисовую начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ложим след. блинчик.На него мясную начинку.Всегда блинчиком прижимайте начинку слегка,чтобы она ровнее легла - иначе с последних слоев начинка будет скатываться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Опять блинчик - грибная начинка

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Так повторить еще раз.И верхний слой закрыть блинчиком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Второй пласт теста раскатать.Обычно советуют сразу вырезеть круг.Но я не вырезала, а приложила все раскатанное тесто и по нижнему обрезала(верхний пласт теста должен быть немного меньше нижнего).Очень хорошо тесто пригладить,чтобы не было воздуха.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Защипать верх и низ.Воду использовать как клей - подклеивая при защипывании, чтобы не опускалось тесто

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Из остатков теста сделать украшения -у меня косичко по месту защипа,листочки и цветочек

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сделать вилкой отверстия для выхода воздуха.Обычно делают еще и с самого верха - я не делала.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Смазать взбитым с водой яйцом и поставить выпекаться в разогретую духовку.Нам нужно,чтобы подрумянилось тесто.Начинка-то уже готова. Вот такой он получился

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    А это в разрезе Если кто-то еще не разу не готовил курник,то я очень советую.Он того стоит!!! Всем приятного аппетита!!!!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляДаша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юль4ик

    Очень вкусно! Я тоже пеку курник! Истинно русский пирожок! 5+

    • Фотография профиля
      Елена Широких

      Согласна с Дашей полностью! Я тоже, когда впервые приготовила курник, поняла, что это того стоит! Такие подробные шаги и фото, такой ЧУДЕСНЫЙ курник! Даша, от всей души мои восхищения , 5 и голос!

      • Фотография профиля
        Nata Ru

        Дашунь, проголосовала, не прочитав рецепт! От красоты аж дар речи потеряла! Ну ты и МОЛОДЕЦ!!!! Я давно к курнику подбираюсь...Думаю с твоим рецептом созрела! Надо бы мужа удивить. Да и себя!!!! ГОЛОС и много 5555555 :))))

        • Фотография профиля
          Радость

          очень красиво!!!!

          • Фотография профиля
            Ольга♥

            У вас получилось очень красиво и думаю очень вкусно!!! А моя бабушка курником называла совсем другой пирог: из ржаного хлеба, а в нем запекали целую курицу или другое мясо в русской печке, вкус и запах потрясающий.

            Оставить комментарий