
Лазанья по-русски или курник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- соль1щепотка
- тесто слоеное1по вкусу
- рис1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- чеснок1по вкусу
- курица1по вкусу
- укроп1по вкусу
- молоко1по вкусу
- соевый соус1по вкусу
- шампиньоны1по вкусу
- лук репчатый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.24г11.38% от дневной нормы
- Жиры17.78г22.23% от дневной нормы
- Углеводы23.23г7.74% от дневной нормы
- Калории295.98кКал12.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак, начинаем с начинок. Начинка № 1 Отвариваем рис и яйца.В горячий рис добавляем сливочное масло,хорошенько перемешиваем.Когда остынет добавляем рубленные отварные яйца и через пресс чеснок(обычно добавляют зеленый лук),соль.
- Шаг 2
Начинка №2 Отвариваем бедрышки(я отварила с вечера и оставила в бульоне),охлаждаем и обдираем с них мясо (без шкурок),режем небольшими кусочками.На сковороде растопить немного сливочного масла и обжарить в нем муку.Затем понемножку добавлять молоко(налить немного - как только загустело еще немножко) пока не получится густой соус.Потом можно добавить соль.Я не добавляла, а влила соевый соус.В соус положить курицу,хорошенько размешать и всыпать измельченный укроп(тушить смесь не нужно).
- Шаг 3
Начинка №3 Разогреть сковороду с раст. маслом(можно добавить немножко сливочного масла - так вкуснее).Порезать лук кубиками и обжарить до легкой золотистости,добавить порезанные шампиньоны и тушить,пока полностью не выпарится жидкость(я немного потушилаю, а потом грибы откинула на друшлаг и жидкость слила в рис).Посолить начинку.
- Шаг 4
Делаем блинчики как обычно.Чтобы получились тонкие я смешивала молоко с водой.
- Шаг 5
Из слоеного теста вырезать круг сантиметра на 3 больше размера блина.Советую сразу под низ положить пергамент(так удобнее и переносить курник).На верх на тесто ложим блинчик
- Шаг 6
На блинчике распределяем рисовую начинку.
- Шаг 7
Ложим след. блинчик.На него мясную начинку.Всегда блинчиком прижимайте начинку слегка,чтобы она ровнее легла - иначе с последних слоев начинка будет скатываться.
- Шаг 8
Опять блинчик - грибная начинка
- Шаг 9
Так повторить еще раз.И верхний слой закрыть блинчиком.
- Шаг 10
Второй пласт теста раскатать.Обычно советуют сразу вырезеть круг.Но я не вырезала, а приложила все раскатанное тесто и по нижнему обрезала(верхний пласт теста должен быть немного меньше нижнего).Очень хорошо тесто пригладить,чтобы не было воздуха.
- Шаг 11
Защипать верх и низ.Воду использовать как клей - подклеивая при защипывании, чтобы не опускалось тесто
- Шаг 12
Из остатков теста сделать украшения -у меня косичко по месту защипа,листочки и цветочек
- Шаг 13
Сделать вилкой отверстия для выхода воздуха.Обычно делают еще и с самого верха - я не делала.
- Шаг 14
Смазать взбитым с водой яйцом и поставить выпекаться в разогретую духовку.Нам нужно,чтобы подрумянилось тесто.Начинка-то уже готова. Вот такой он получился
- Шаг 15
А это в разрезе Если кто-то еще не разу не готовил курник,то я очень советую.Он того стоит!!! Всем приятного аппетита!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусно! Я тоже пеку курник! Истинно русский пирожок! 5+
Согласна с Дашей полностью! Я тоже, когда впервые приготовила курник, поняла, что это того стоит! Такие подробные шаги и фото, такой ЧУДЕСНЫЙ курник! Даша, от всей души мои восхищения , 5 и голос!
Дашунь, проголосовала, не прочитав рецепт! От красоты аж дар речи потеряла! Ну ты и МОЛОДЕЦ!!!! Я давно к курнику подбираюсь...Думаю с твоим рецептом созрела! Надо бы мужа удивить. Да и себя!!!! ГОЛОС и много 5555555 :))))
очень красиво!!!!
У вас получилось очень красиво и думаю очень вкусно!!! А моя бабушка курником называла совсем другой пирог: из ржаного хлеба, а в нем запекали целую курицу или другое мясо в русской печке, вкус и запах потрясающий.