Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Баклажановое Хе.:-)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны500г
  • морковь1
  • перец болгарский1шт.
  • соевый соус1ст. л.
  • уксус2ст. л.
  • чеснок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9.94г
    11.04% от дневной нормы
  • Жиры0.51г
    0.64% от дневной нормы
  • Углеводы30.84г
    10.28% от дневной нормы
  • Калории166.23кКал
    6.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Чистые баклажаны порезать полосками, засыпать 1ст.л соли,перемешать накрыть пленкой и в холодильник на 8 часов.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Через 8 часов......Баклажаны обжарить в растительном масле.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Нарезать лук полукольцами,болгарский перец и морковь соломкой.Чили колечками.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Добавить к обжаренным баклажанам, перемешать,добавить чеснок пропущенный через пресс,рубленную зелень приправить специями(если нужно солью)перец свежемолотый,щепотка сахара),влить пару ложек уксуса и ст.л соевого соуса.(факультативно)
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Хорошенько перемешать, накрыть плотно и в холод на 12 часов.В процессе "маринации "можно несколько раз перемешать. Получается очень вкусная закуска.
Оценить5.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляValentina 78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    oranzhela

    Добрый день! А от соли не надо промывать после этого этапа "засыпать 1ст.л соли,перемешать накрыть пленкой и в холодильник на 8 часов."? Сразу обжаривать? Спасибо

      • Фотография профиля
        Виктория

        Крааасота, и вкуснотищааа;), так аппетитно, фото супер, ну просто умничка ты и Баклажановое Хе.😀, 5+1:)

        • Фотография профиля
          ЮсяЮся

          рецептик как-раз для меня, +1

          • Фотография профиля
            домохозяйка

            с утра бегом проголосовала и оценила, а теперь хочу сказать, что во-первых обожаю баклажаны в любом виде, во-вторых твой рецепт записала в свою книжку, никогда еще так не готовила и с соевым соусом не делала, уверена, что гениально вкусно! Спасибо!!!! 5+2

            • Фотография профиля
              Galina

              люблю блюда из баклажанов! Скорей бы лето -оторваться на них по полной!))) Вам голос и 5!

              Оставить комментарий