
Баклажановое Хе.:-)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны500г
- морковь1
- перец болгарский1шт.
- соевый соус1ст. л.
- уксус2ст. л.
- чеснок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.94г11.04% от дневной нормы
- Жиры0.51г0.64% от дневной нормы
- Углеводы30.84г10.28% от дневной нормы
- Калории166.23кКал6.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Чистые баклажаны порезать полосками, засыпать 1ст.л соли,перемешать накрыть пленкой и в холодильник на 8 часов.
- Шаг 2 Через 8 часов......Баклажаны обжарить в растительном масле.
- Шаг 3 Нарезать лук полукольцами,болгарский перец и морковь соломкой.Чили колечками.
- Шаг 4 Добавить к обжаренным баклажанам, перемешать,добавить чеснок пропущенный через пресс,рубленную зелень приправить специями(если нужно солью)перец свежемолотый,щепотка сахара),влить пару ложек уксуса и ст.л соевого соуса.(факультативно)
- Шаг 5 Хорошенько перемешать, накрыть плотно и в холод на 12 часов.В процессе "маринации "можно несколько раз перемешать. Получается очень вкусная закуска.
Реклама
Реклама
Оценить5.064
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Добрый день! А от соли не надо промывать после этого этапа "засыпать 1ст.л соли,перемешать накрыть пленкой и в холодильник на 8 часов."? Сразу обжаривать? Спасибо
Крааасота, и вкуснотищааа;), так аппетитно, фото супер, ну просто умничка ты и Баклажановое Хе.😀, 5+1:)
рецептик как-раз для меня, +1
с утра бегом проголосовала и оценила, а теперь хочу сказать, что во-первых обожаю баклажаны в любом виде, во-вторых твой рецепт записала в свою книжку, никогда еще так не готовила и с соевым соусом не делала, уверена, что гениально вкусно! Спасибо!!!! 5+2
люблю блюда из баклажанов! Скорей бы лето -оторваться на них по полной!))) Вам голос и 5!