
Вкусные оладьи с кровью «Собачье счастье»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар1стакан
- пшеничная мука2стакан
- сода1ч. л.
- уксус1ст. л.
- соль1щепотка
- варенье1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.16г47.96% от дневной нормы
- Жиры10.26г12.83% от дневной нормы
- Углеводы500.56г166.85% от дневной нормы
- Калории2249.4кКал93.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокой, вам же будет удобнее, кастрюле или миске хорошо взбить яйцо с сахаром. По количеству сахара, можно предположить, что оладьи сладкие. Если не любите сладкие, сахара добавляйте меньше.
- Шаг 2
Теперь нужно ввести муку и кефир. Желательно, чтобы температура кефира была не ниже комнатной. А вводить муку и кефир нужно так: немного муки, перемешать, немного кефира, перемешать, немного муки и т.д. пока не кончится кефир. Оставшуюся муку использовать не нужно, потому что тогда оладьи могут получиться "тяжелыми" и их непросто будет прожарить. Еще не должно быть комков, что важно!
- Шаг 3
Теперь нужно добавить соду, гашеную уксусом. Можно, наверное можно, заменить соду разрыхлителем. Тогда и привкус уксуса исчезнет, правда я его и так не замечаю.
- Шаг 4
Попробуйте, что за тесто у вас получилось. Я предполагаю, что это вредно поедать сырое тесто, но если бы не этот занудный фактор…
- Шаг 5
Разогрейте сковороду, хорошо разогрейте. Жарить оладьи нужно в большом количестве масла, но не во фритюре. Обжаривать нужно с обеих сторон, до появления характерных цвета и формы.
- Шаг 6
При подаче оладьи можно полить каким-нибудь джемом или вареньем, будет красиво! Можно подать варенье отдельно или подать сметану. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль