
Салат из дикого риса с грибами и петрушкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис дикий1стакан
- грибы шиитаке10шт.
- грибы белые сухие1горсть
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- петрушка1веточка
- куриный бульон200мл
- оливковое масло1ст. л.
- тимьян сушеный1ч. л.
- майоран1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.67г50.74% от дневной нормы
- Жиры29.03г36.29% от дневной нормы
- Углеводы110.52г36.84% от дневной нормы
- Калории849.7кКал35.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть 150 мл бульона, залить им сухие грибы и оставить набухать.
- Шаг 1
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Лук и чеснок почистить и порезать.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Шаг 4
Шиитаке почистить (лучше кисточкой), нарезать пластинками и отправить к луку с чесноком, добавить тимьян и майоран, посолить.
- Шаг 5
Белые грибы вынуть из бульона (бульон не выливать!), мелко порубить и добавить в сковороду с шиитаке, все перемешать.
- Шаг 6
Процедить и влить в сковороду с грибами бульон, в котором они замачивались.
- Шаг 7
Всыпать рис и перемешать. Если получается суховато, влить еще немного куриного бульона (примерно 2 ст. ложки) и прогревать грибы вместе с рисом несколько минут.
- Шаг 8
Петрушку измельчить и посыпать рис с грибами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль