Фото рецепта
Фото блюда

Салат из рисовых макарон

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рисовая лапша1упаковка
  • говяжий фарш500г
  • огурцы2шт.
  • салат айсберг1кочан
  • арахис жареный50г
  • перец чили красный1шт.
  • чеснок2зубчик
  • кинза свежая1пучок
  • лайм0.5шт.
  • имбирь корень50г
  • соевый соус4ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • кунжутное масло2ч. л.
  • сахар коричневый2ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки150.65г
    167.39% от дневной нормы
  • Жиры170.34г
    212.92% от дневной нормы
  • Углеводы414.82г
    138.27% от дневной нормы
  • Калории3806.01кКал
    158.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить фарш вместе с чесноком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рисовые макароны приготовить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Огурцы нарезать тонкой соломкой.

  • Шаг 5

    Листья салата порезать тонко поперек.

  • Шаг 6

    Обжаренный фарш перемешать с макаронами, огурцами и салатом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лайма выжать сок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: сахар растворить в соке лайма, добавить имбирь, перец чили, соевый соус и кунжутное масло, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу мелко нарезать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Полить салат заправкой, присыпать орехами и кинзой. Подавать теплым или холодным.

Оценить10.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты