
Салат из рисовых макарон
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рисовая лапша1упаковка
- говяжий фарш500г
- огурцы2шт.
- салат айсберг1кочан
- арахис жареный50г
- перец чили красный1шт.
- чеснок2зубчик
- кинза свежая1пучок
- лайм0.5шт.
- имбирь корень50г
- соевый соус4ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- кунжутное масло2ч. л.
- сахар коричневый2ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки150.65г167.39% от дневной нормы
- Жиры170.34г212.92% от дневной нормы
- Углеводы414.82г138.27% от дневной нормы
- Калории3806.01кКал158.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить фарш вместе с чесноком.
- Шаг 3
Рисовые макароны приготовить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 4
Огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 5
Листья салата порезать тонко поперек.
- Шаг 6
Обжаренный фарш перемешать с макаронами, огурцами и салатом.
- Шаг 7
Из половинки лайма выжать сок.
- Шаг 8
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
- Шаг 9
Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
- Шаг 10
Приготовить заправку: сахар растворить в соке лайма, добавить имбирь, перец чили, соевый соус и кунжутное масло, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 11
Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде.
- Шаг 12
Кинзу мелко нарезать.
- Шаг 13
Полить салат заправкой, присыпать орехами и кинзой. Подавать теплым или холодным.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль