
Японский салат из огурцов «Суномоно»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- огурцы400г
- водоросли15г
- соль0.5ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- рисовый уксус2ст. л.
- сахар2ст. л.
- кунжут1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.18г12.42% от дневной нормы
- Жиры12.68г15.85% от дневной нормы
- Углеводы72.18г24.06% от дневной нормы
- Калории436.95кКал18.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим огурцы, соль, сахар, соевый соус, рисовый уксус, кунжут. Факультативно — водоросли вакаме (можно добавить имбирь свежий, масло кунжутное).
- Шаг 2
Водоросли заливаем водой.
- Шаг 3
Огурцы нарезаем тонко. Встречала нарезку кружочками и полосками, главное — очень тонко.
- Шаг 4
Пересыпаем огурцы солью и оставляем на 7 минут.
- Шаг 5
Поджариваем кунжут на сухой сковороде.
- Шаг 6
Готовим заправку, растворяем сахар в уксусе рисовом.
- Шаг 7
Добавляем ложку соевого соуса.
- Шаг 8
Выливаем выделившийся сок с огурцов, промываем их и отжимаем аккуратно.
- Шаг 9
Добавляем водоросли к огурцам.
- Шаг 10
Заливаем соусом.
- Шаг 11
Перемешиваем и посыпаем кунжутом. Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль