Фото блюда

Японский салат из огурцов «Суномоно»

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • огурцы400г
  • водоросли15г
  • соль0.5ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • рисовый уксус2ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • кунжут1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки11.18г
    12.42% от дневной нормы
  • Жиры12.68г
    15.85% от дневной нормы
  • Углеводы72.18г
    24.06% от дневной нормы
  • Калории436.95кКал
    18.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим огурцы, соль, сахар, соевый соус, рисовый уксус, кунжут. Факультативно — водоросли вакаме (можно добавить имбирь свежий, масло кунжутное).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Водоросли заливаем водой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Огурцы нарезаем тонко. Встречала нарезку кружочками и полосками, главное — очень тонко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пересыпаем огурцы солью и оставляем на 7 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поджариваем кунжут на сухой сковороде.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим заправку, растворяем сахар в уксусе рисовом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем ложку соевого соуса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем выделившийся сок с огурцов, промываем их и отжимаем аккуратно.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем водоросли к огурцам.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем соусом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем и посыпаем кунжутом. Приятного!

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты