Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат с говядиной, помело и виноградом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • салат1горсть
  • помело0.25шт.
  • говядина1кусок
  • сливочное масло2ст. л.
  • варенье2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки49.49г
    54.99% от дневной нормы
  • Жиры54.8г
    68.50% от дневной нормы
  • Углеводы43.49г
    14.50% от дневной нормы
  • Калории861.74кКал
    35.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Говядину порезать поперек волокон (для того чтобы мясо было не жестким), затем каждый кусочек нарезать тонкими ломтиками, добавить к нему порубленный соломкой лук, заправить 1 ст. ложкой варенья и оставить мариноваться на 30 минут. 2. Листья салата тщательно промыть холодной водой и тоже порезать соломкой или порвать на крупные кусочки. 3. Виноград промыть, разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки. 4. Помело очистить от кожуры, разделить на дольки, с каждой дольки удалить пленку и разделить ее на волокна. 5. Растопить в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить в нем говядину вместе с луком и маринадом при небольшой температуре, чтобы масло не подгорело, а варенье в маринаде не начало карамелизироваться, образуя горький аромат. 6. Кусочки фруктов и салатные листья перемешать, сверху выложить обжаренную, еще теплую говядину. 7. Оставшееся сливочное масло растопить, добавить 1. ст. ложку варенья, перемешать и полученной смесью заправить салат.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий