Фото рецепта
Фото блюда

Салат с фенхелем и голубым сыром

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фенхель1пучок
  • яблоки1шт.
  • грецкие орехи1горсть
  • горгонзола30г
  • масло грецкого ореха2ст. л.
  • лимонный сок2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13.24г
    14.71% от дневной нормы
  • Жиры68.6г
    85.75% от дневной нормы
  • Углеводы22.32г
    7.44% от дневной нормы
  • Калории760.18кКал
    31.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ингредиенты. Яблоко нужно одно большое с кислинкой, в моем случае два небольших, зато со своей яблони.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Заправка: смешать масло грецкого ореха Biolio с лимонным соком, взбить вилкой до помутнения, посолить, поперчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Фенхель и яблоко нарезать тонкими пластинками, я воспользовалась теркой, которую мне подарила Иришка (burro.salvia). Выложить на тарелки. Полить заправкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, порубить ножом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать салат сверху орехами и положить кусочки сыра. Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляMs Frisella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Салатик хрустяще-освежающий! 😋

    Оставить комментарий