
Салат "Мужские грезы"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гранаты1шт.
- сахар3ст. л.
- уксус9ст. л.
- майонез1по вкусу
- сметана1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.93г1.03% от дневной нормы
- Жиры1.62г2.02% от дневной нормы
- Углеводы96.27г32.09% от дневной нормы
- Калории418.04кКал17.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
отварить мясо с добавлением соли и специй 1-1,5 часа (не переваривать),поставить остывать накрыв пищевой пленкой , чтобы не "заветрилось".
- Шаг 1
лук очистить,порезать полукольцами,положить его в миску,залить уксусом,засыпать сахаром и залить кипятком (попробовать маринад,если он не достаточно кислый,добавить уксуса на свой вкус),лук будет готов ,когда остынет маринад.
- Шаг 2
приготовить заправку= майонез смешать со сметаной в пропорции 2 к 1,слегка подсолить
- Шаг 3
мясо порезать тонкой соломкой (3-4мм),выложить его на плоскую тарелку,обильно смазать заправкой и пусть пока стоит пропитывается.
- Шаг 4
очистить гранат
- Шаг 5
остывший промаринованный лук выложить на мясо ( не надо отжимать маринад с лука,пусть немного накапает с салат),обильно промазать заправкой.
- Шаг 6
сыр натереть на крупной тёрке,равномерно распределяя его поверх лука (этот слой не промазывается заправкой).
- Шаг 7
украсить салат зернами граната,слегка придавить руками ,чтоб они не скатывались с тарелки.
- Шаг 8
дать салату постоять минимум 30 мин (1 часа вполне достаточно).
- Шаг 9
ну вот и все.приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль