Фото рецепта
Фото блюда

Рис с болгарским перцем и горошком

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис длиннозерный100г
  • горошек зеленый консервированный300г
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец душистый молотый1по вкусу
  • перец болгарский красный1шт.

Пищевая ценность

  • Белки19.26г
    21.40% от дневной нормы
  • Жиры31.06г
    38.82% от дневной нормы
  • Углеводы113.21г
    37.74% от дневной нормы
  • Калории829.63кКал
    34.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рис отвариваем 25 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Этого же времени достаточно, чтобы в духовке запекся перец. У меня был всего один в холодильнике, но очень большой. А по рецепту полагалось 3 шт. Но мне вполне хватило одного, очень ароматного.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перец очистить от кожицы, семян и плодоножки и нарезать соломкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рис соединить с горошком. Добавить перец, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать и подавать. По желанию можно посыпать зеленью.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена-Шоколад

    красивая подача такого, кажется, совсем несложного салата. с печеным перцем просто замечательно!

    • Фотография профиля
      ярослава

      нарядное блюдо получилось!😋

      • Фотография профиля
        Апрель

        и исполнение чудесное😍

        • Фотография профиля
          Т

          Галина,как здорово! 😄 Всего 3 компонента...,уже хочу))) 😎

          Оставить комментарий