
Салат из фенхеля с апельсинами в остром уксусном дрессинге
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фенхель1пучок
- апельсины3шт.
- салат айсберг1кочан
- лимоны1шт.
- соль1щепотка
- винный уксус белый50
- салат1по вкусу
- зелень1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.39г11.54% от дневной нормы
- Жиры0.62г0.78% от дневной нормы
- Углеводы61.7г20.57% от дневной нормы
- Калории327.7кКал13.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. пока фенхель настаивается, берем апельсины, чистим их и режем их плуколечками в глубокую емкость 2. берем качанчик салата, снимаем где-то половину и рвем в емкость к апельсинам, естественно с последующим перемешиванием :-)
- Шаг 1
1. как только фенхель настоялся, сливаем лимонную воду и откидываем фенхель на салфетку, что бы обсушить (по моему мнению в любой салат негоже добавлять мокрые ингредиенты – вкус сразу становится каким-то водянистым, так что все овощи я от лишней воды избавляю) и сразу добавляем к апельсинам и салату 2. достаем из холодильника настоявшийся дрессинг и заправляем им уже готовый салат 3. обязательно добавляем в салат хоть чуть-чуть соли ( потом каждый может добавить себе соли по вкусу – но основа любого блюда обязательно должны быть минимально соленой) Voilà – салат готов, осталось только его красиво сервировать и подать :-)
- Шаг 1
Что бы изящно подать салат, я взяла оставшуюся часть салата айсберг, порционно порвала его на тарелки (или на одну общую) и сверху горкой выложила салат. Для украшения я использовала по ломтику апельсина, лимона и лайма, а по краю обсыпала ССЧП. В результате по краю салат был очень хрустящий, а внутри насыщенный вкусами цитрусовых, легкой остринкой чили и свежестью фенхеля. Для любителей морепродуктов – в этот салат очень гармонично подойдут свежие королевские креветки, зажаренные на гриле или сковороде. Приятного аппетита! Bon appétit :-)
- Шаг 1
Так как весь процесс с апельсинами и салатом у меня занял не более 10 минут, до добить оставшееся время пока настоится фенхель и дрессинг я решила бокальчиком белой ламбруски Летом очень освежает, равно как и любое иное белое игристое вино (ничего не подумайте – я решительно против бытового алкоголизма!!! … но иногда, особенно в жару…, бокальчик охлажденного белого вина, да в замороженный бокал, да со льдом и разведенный газированной охлажденной минералкой - бывает очень к месту :-))
- Шаг 1
Начнем с дрессинга, так как ему стоит настояться и напитаться вкусом зелени и чили: 1. мелко порубим всю зелень 2. мелко порежем и перчик-чили 3. смешаем в чашке (или любой другой емкости) оливковое масло с винным уксусом и апельсиновым соком 4. добавляем в полученную масло-уксусно-соковую смесь нарезанную зелень , порезанный перчик и посыпаем ССЧП 5. закрываем пищевой пленкой и оплавляем в холодильник практически до конца приготовления, т.е. минут 30 :-)
- Шаг 1
Теперь сам салат: 1. спасибо большое пользователю Lyudmilae (http://www.edimdoma.ru/users/28013) за совет по вымачиванию фенхеля в смеси воды с лимонным соком – вкус получается очень изысканным. Для его достижения – берем фенхель, очень мелко его шинкуем, кладем в глубокую миску и заливаем соком одного лимона разведенного где-то на 0,5-0,7 литрах воды. 2. фенхель, замоченный в воде, отправляем в холодильник минут на 20-30 (им с дрессингоим там вдвоем веселее будет)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль