
Башенка из помидора и авокадо со сметанной заправкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- авокадо1шт.
- помидоры1шт.
- лук красный1шт.
- булочки1шт.
- лайм0.5шт.
- бальзамический уксус2ст. л.
- оливковое масло1ч. л.
- чеснок1зубчик
- сметана2ст. л.
- кефир1ст. л.
- тмин0.5ч. л.
- перец черный горошком6шт.
- соль морская1щепотка
Название
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки16.02г17.80% от дневной нормы
- Жиры71.89г89.86% от дневной нормы
- Углеводы72.14г24.05% от дневной нормы
- Калории977.54кКал40.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в бальзамическом уксусе.
- Шаг 1
Из половинки лайма выжать 1 ч. ложку сока.
- Шаг 2
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать кубиками, затем сбрызнуть соком лайма.
- Шаг 3
Помидор порезать кружками.
- Шаг 4
Чеснок почистить и крупно нарезать.
- Шаг 5
Тмин, соль и перец растереть в ступке.
- Шаг 6
Приготовить заправку: сметану соединить с нарезанным чесноком и кефиром, добавить измельченные специи, все перемешать.
- Шаг 7
На тарелку выложить кружок помидора, сверху несколько кусочков авокадо, немного замаринованного лука, полить все сметанной заправкой, затем опять помидор, авокадо, лук и заправка. Если башенка держится, можно повторить слои еще раз. Сверху обязательно полить заправкой.
- Шаг 8
Булочку разрезать вдоль пополам, поджарить в тостере, затем слегка сбрызнуть оливковым маслом и подавать с башенкой из овощей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль