
Кукурузная каша с грушей, изюмом и клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузная крупа150г
- сливочное масло1ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- груши1шт.
- клюква1горсть
- изюм1горсть
- коньяк2ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- сахар2ч. л.
- гвоздика3шт.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки14.97г16.63% от дневной нормы
- Жиры11.29г14.11% от дневной нормы
- Углеводы171.71г57.24% от дневной нормы
- Калории916.9кКал38.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из кукурузной крупы сварить кашу согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 1
Изюм замочить в коньяке.
- Шаг 2
Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими полосками.
- Шаг 3
Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла, слегка обжарить грушу, затем всыпать клюкву, сахар и перемешать.
- Шаг 4
Добавить гвоздику и изюм вместе с коньяком, еще раз перемешать.
- Шаг 5
В готовую кашу добавить соль и оставшееся сливочное масло.
- Шаг 6
Украсить кашу дольками из клюквенно-грушевого соуса, либо выложить весь соус в кашу и перемешать.
Реклама
Реклама
Оценить5.09
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама