Фото рецепта
Фото блюда

Кукурузная каша с грушей, изюмом и клюквой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кукурузная крупа150г
  • сливочное масло1ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для соуса
  • груши1шт.
  • клюква1горсть
  • изюм1горсть
  • коньяк2ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • сахар2ч. л.
  • гвоздика3шт.

Пищевая ценность

  • Белки14.97г
    16.63% от дневной нормы
  • Жиры11.29г
    14.11% от дневной нормы
  • Углеводы171.71г
    57.24% от дневной нормы
  • Калории916.9кКал
    38.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из кукурузной крупы сварить кашу согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Изюм замочить в коньяке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими полосками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла, слегка обжарить грушу, затем всыпать клюкву, сахар и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить гвоздику и изюм вместе с коньяком, еще раз перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В готовую кашу добавить соль и оставшееся сливочное масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Украсить кашу дольками из клюквенно-грушевого соуса, либо выложить весь соус в кашу и перемешать.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий