
Каша пшенная с черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чернослив вяленый80г
- вода400г
- соль1щепотка
- сахар1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- мед жидкий1ст. л.
- пшено100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.57г15.08% от дневной нормы
- Жиры33.83г42.29% от дневной нормы
- Углеводы146.11г48.70% от дневной нормы
- Калории946.84кКал39.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чернослив (я взяла с косточкой, чтобы при варке он не развалился и отвар не стал мутным) и пшено промыть.
- Шаг 1
Чернослив залить водой, довести до кипения и варить ни маленьком огне 20 минут. Ягоды убрать, а крупу выложить в отвар, добавить соль и сахар и варить на медленном огне до готовности.
- Шаг 2
При подаче на кашу выложить очищенный от косточек чернослив. Можно полить маслом.
- Шаг 3
А можно еще и медом или только медом.
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить3.023
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль