Фото блюда

Каша пшенная с черносливом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чернослив вяленый80г
  • вода400г
  • соль1щепотка
  • сахар1ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • мед жидкий1ст. л.
  • пшено100г

Пищевая ценность

  • Белки13.57г
    15.08% от дневной нормы
  • Жиры33.83г
    42.29% от дневной нормы
  • Углеводы146.11г
    48.70% от дневной нормы
  • Калории946.84кКал
    39.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив (я взяла с косточкой, чтобы при варке он не развалился и отвар не стал мутным) и пшено промыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив залить водой, довести до кипения и варить ни маленьком огне 20 минут. Ягоды убрать, а крупу выложить в отвар, добавить соль и сахар и варить на медленном огне до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    При подаче на кашу выложить очищенный от косточек чернослив. Можно полить маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    А можно еще и медом или только медом.

Оценить3.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты