
Каша в тыковке "Веселый Хэллоуин"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндальные лепестки1по вкусу
- гранатные зерна1горсть
- сливочное масло25г
- корица1шт.
- кипяток1по вкусу
- сахар3ст. л.
- ванильный порошок0.5ч. л.
- сметана 20%3ст. л.
- рис длиннозерный0.5стакан
- вода0.5стакан
- соль1по вкусу
- яблочный уксус1ч. л.
- оливковое масло1ч. л.
- яблоки3шт.
- тыква1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.49г30.54% от дневной нормы
- Жиры49.28г61.60% от дневной нормы
- Углеводы317.09г105.70% от дневной нормы
- Калории1749.17кКал72.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вымойте тыкву и срежьте верхушку. Я использовала тыкву сорта Хоккайдо, весои примерно в 2 кг.
- Шаг 1
Сварите рис до полуготовности. Для этого вначале промываем рис под холодной проточной водой. Когда вода закипит (на полстакана риса берем полстакана воды), добавляем соль и высыпаем рис в кастрюлю.
- Шаг 2
Добавляем уксус и оливковое масло. Перемешиваем и варим до почти полного выкипания воды. Отставляем и даем дойти под крышкой. Рис получается рассыпчатым и очень вкусным.
- Шаг 3
Ложкой вычищаем тыкву от семян.
- Шаг 4
В ней довольно много мякоти и семян. Семена крупные. Их можно подсушить и оставить для салатов, украшения блюд. А можно и посадить! :)
- Шаг 5
Аккуратно ножом срезаем стенки у тыквы, оставив при этом их достаточно толстыми. Нам нужно, чтобы наша будущая каша томилась в ней. Нарежем тыкву кубиками.
- Шаг 6
В отдельной миске подготавливаем начинку. Смешаем отваренный до полуготовности рис, тыкву и изюм.
- Шаг 7
Яблоки помыть. Лучше всего брать яблоки твердых сортов. Я взяла 3 маленьких яблока. Если у вас крупные или средние, то используйте одно или два.
- Шаг 8
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевинки и порезать кубиком.
- Шаг 9
К нашей начинки добавляем сахар и ванильный порошок (у меня натуральная ваниль в виде пудры). Лучше, конечно же, использовать натуральную ваниль.
- Шаг 10
Добавляем к начинке порезанные яблоки.
- Шаг 11
Затем сметану и хорошо все перемешиваем.
- Шаг 12
Начиняем нашу тыковку приготовленной начинкой (НЕ ДО краев).
- Шаг 13
Противень застилаем бумагой для выпечки. Ложим сверху фольгу (у меня две полоски внахлест, чтобы хватило завернуть). Переносим начиненную тыкву.
- Шаг 14
Ложим палочку корицы, кусочек сливочного масла и заливаем кипятком так, чтобы вся наша начинка была покрыта.
- Шаг 15
Накрываем тыкву срезанной крышечкой.
- Шаг 16
Заворачиваем ее полностью в фольгу.
- Шаг 17
У меня осталось немного начинки. Я распределила ее на 2 кокотницы (НЕ ДО краев). Присыпала уже молотой коричкой, добавила по маленькому кусочку сливочного масла и залила кипятком.
- Шаг 18
Прикрыть кокотницы сверху также фольгой.
- Шаг 19
Поставить все в разогретую до 190 градусов духовку и запечь. Маленькие кокотницы приготовились за 45 минут, а сама тыква приготовилась за 1,5 часа. У вас может уйти больше или меньше времени. Всё зависит от тыквы ( точнее её толщины) и, конечно же, от духовки. Если вода внутри почти вся выкипела, то пробуйте. Вполне возможно, что тыковка уже готова.
- Шаг 20
В конце запекания фольгу можно снять и чуть подрумянить тыкву. Я этого не делала.
- Шаг 21
Горшочек каши готов! Всех зовем к столу! :)
- Шаг 22
Перед подачей присыпать подрумяненными на сухой сковороде лепестками миндаля и украсить зернами граната.
- Шаг 23
Вот такие аппетитные кокотницы вышли!
- Шаг 24
Веселого Хэллоуина! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Наташенька, я бы и не удержалась пока фотографировала, откусила бы кусочек😄😋😘
Такая подача уютная! 😇
Невероятно вкусная, ароматная и полезная каша😍💗
Наташа-а-а, пока дочитала... вся есть захотела! Катни мне такой горшочек, а? Он же кругленький - пусть до меня докатится pooh_lol
Это просто чудо-горшочек, очень красиво и вкусно!!! Я очень люблю такие идеи😉💗