Фото рецепта
Фото блюда

Каша в тыковке "Веселый Хэллоуин"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндальные лепестки1по вкусу
  • гранатные зерна1горсть
  • сливочное масло25г
  • корица1шт.
  • кипяток1по вкусу
  • сахар3ст. л.
  • ванильный порошок0.5ч. л.
  • сметана 20%3ст. л.
  • рис длиннозерный0.5стакан
  • вода0.5стакан
  • соль1по вкусу
  • яблочный уксус1ч. л.
  • оливковое масло1ч. л.
  • яблоки3шт.
  • тыква1шт.

Пищевая ценность

  • Белки27.49г
    30.54% от дневной нормы
  • Жиры49.28г
    61.60% от дневной нормы
  • Углеводы317.09г
    105.70% от дневной нормы
  • Калории1749.17кКал
    72.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вымойте тыкву и срежьте верхушку. Я использовала тыкву сорта Хоккайдо, весои примерно в 2 кг.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сварите рис до полуготовности. Для этого вначале промываем рис под холодной проточной водой. Когда вода закипит (на полстакана риса берем полстакана воды), добавляем соль и высыпаем рис в кастрюлю.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем уксус и оливковое масло. Перемешиваем и варим до почти полного выкипания воды. Отставляем и даем дойти под крышкой. Рис получается рассыпчатым и очень вкусным.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ложкой вычищаем тыкву от семян.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В ней довольно много мякоти и семян. Семена крупные. Их можно подсушить и оставить для салатов, украшения блюд. А можно и посадить! :)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно ножом срезаем стенки у тыквы, оставив при этом их достаточно толстыми. Нам нужно, чтобы наша будущая каша томилась в ней. Нарежем тыкву кубиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске подготавливаем начинку. Смешаем отваренный до полуготовности рис, тыкву и изюм.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки помыть. Лучше всего брать яблоки твердых сортов. Я взяла 3 маленьких яблока. Если у вас крупные или средние, то используйте одно или два.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевинки и порезать кубиком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    К нашей начинки добавляем сахар и ванильный порошок (у меня натуральная ваниль в виде пудры). Лучше, конечно же, использовать натуральную ваниль.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к начинке порезанные яблоки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем сметану и хорошо все перемешиваем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Начиняем нашу тыковку приготовленной начинкой (НЕ ДО краев).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Противень застилаем бумагой для выпечки. Ложим сверху фольгу (у меня две полоски внахлест, чтобы хватило завернуть). Переносим начиненную тыкву.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Ложим палочку корицы, кусочек сливочного масла и заливаем кипятком так, чтобы вся наша начинка была покрыта.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем тыкву срезанной крышечкой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем ее полностью в фольгу.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    У меня осталось немного начинки. Я распределила ее на 2 кокотницы (НЕ ДО краев). Присыпала уже молотой коричкой, добавила по маленькому кусочку сливочного масла и залила кипятком.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Прикрыть кокотницы сверху также фольгой.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Поставить все в разогретую до 190 градусов духовку и запечь. Маленькие кокотницы приготовились за 45 минут, а сама тыква приготовилась за 1,5 часа. У вас может уйти больше или меньше времени. Всё зависит от тыквы ( точнее её толщины) и, конечно же, от духовки. Если вода внутри почти вся выкипела, то пробуйте. Вполне возможно, что тыковка уже готова.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    В конце запекания фольгу можно снять и чуть подрумянить тыкву. Я этого не делала.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Горшочек каши готов! Всех зовем к столу! :)

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей присыпать подрумяненными на сухой сковороде лепестками миндаля и украсить зернами граната.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие аппетитные кокотницы вышли!

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Веселого Хэллоуина! :)

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Наташенька, я бы и не удержалась пока фотографировала, откусила бы кусочек😄😋😘

    • Фотография профиля
      Т

      Такая подача уютная! 😇

      • Фотография профиля
        julika

        Невероятно вкусная, ароматная и полезная каша😍💗

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Наташа-а-а, пока дочитала... вся есть захотела! Катни мне такой горшочек, а? Он же кругленький - пусть до меня докатится pooh_lol

          • Фотография профиля

            Это просто чудо-горшочек, очень красиво и вкусно!!! Я очень люблю такие идеи😉💗

            Оставить комментарий