
Каша «двойная кукуруза»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода0.5л
- морковь1шт.
- лук репчатый1головка
- растительное масло для жарки2ст. л.
- кукуруза консервированная0.5банка
- кукурузная крупа100г
- куркума0.5ч. л.
- соль гималайская0.3ч. л.
- имбирь молотый0.3ч. л.
Основные
Приправы
Пищевая ценность
- Белки15.09г16.77% от дневной нормы
- Жиры35.59г44.49% от дневной нормы
- Углеводы108.49г36.16% от дневной нормы
- Калории815.92кКал34.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Продукты.
- Шаг 1

Морковь крупно натереть, лук измельчить как обычно.
- Шаг 2

Обжарить овощи в казане или в кастрюле с толстым дном.
- Шаг 3

Всыпать к ним две трети стакана кукурузной крупы. Насыпать специи.
- Шаг 4

Влить воду, вначале 300 мл, но потом мне понадобилось еще 200 мл добавить... У вас может крупа забрать воды меньше и от огня зависит (при большом огне выкипает вода быстро).
- Шаг 5

Варим до готовности. Автор варила сразу с консервированной кукурузой, я решила потом ее добавить, а вы смотрите сами.
- Шаг 6

В самом конце высыпаем сцеженную кукурузу из банки. Всего варим минут 15-20, потом оставим под крышкой, этот совет для любой каши хорош.
- Шаг 7

Раскладываем кашку по порциям или подаем на одном блюде.
- Шаг 8

Кушать лучше в теплом виде.
- Шаг 9

Предлагаем кашку на завтрак или на ужин, будет сытно и вкусно!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















