Фото рецепта
Фото блюда

Простой рецепт поленты на завтрак

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода2стакан
  • сливочное масло30г
  • соль1щепотка
  • полента150г
  • яйца куриные1шт.
  • сыр твердый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10.96г
    12.18% от дневной нормы
  • Жиры33.02г
    41.28% от дневной нормы
  • Углеводы23.88г
    7.96% от дневной нормы
  • Калории437.41кКал
    18.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем необходимые ингредиенты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Налить в кастрюлю нужное количество воды, довести до кипения (не забудьте предварительно подсолить). Не спеша, высыпать поленту в кипящую воду, одновременно с этим регулярно помешивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока смесь будет постепенно густеть, по-прежнему не забывайте постоянно помешивать. Время варки поленты составляет 2 минуты, все происходит очень быстро. Готовность каши достаточно легко определить визуально. Крупа становится однородной и гладкой по своей консистенции. Она достаточно легко отстает от стенок и дна. На этом этапе необходимо добавить в поленту сливочное масло. Если каша получилась более густой, чем вы хотели, можно долить немного кипящей воды.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем приготовленную поленту на тарелку. Обильно покрываем натертым сыром. Сверху добавляем 1–2 поджаренных яйца, посыпаем еще одним небольшим слоем натертого сыра. По желанию можно украсить готовое блюдо несколькими веточками зелени. Таким образом, буквально за 10–15 минут получается красивый, вкусный и полезный завтрак со сбалансированным составом всех пищевых нутриентов!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий