Фото рецепта
Фото блюда

Многозерновая каша с запеченным бананом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1стакан
  • хлопья 5 злаков0.25стакан
  • соль0.125ч. л.
  • бананы1шт.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • сахар коричневый1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • апельсиновый сок свежевыжатый20мл
  • малина6шт.

Пищевая ценность

  • Белки15.91г
    17.68% от дневной нормы
  • Жиры20.19г
    25.24% от дневной нормы
  • Углеводы120.28г
    40.09% от дневной нормы
  • Калории694.38кКал
    28.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Разогреваем духовку до 190°C. Банан чистим, разрезаем вдоль, укладываем в огнеупорную форму.

  • Шаг 1

    Из апельсина выжимаем сок, поливаем им дольки банана. Сверху присыпаем сахаром, корицей и раскладываем маленькие кусочки сливочного масла. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 мин. до образования характерной аппетитной золотистой корочки.

  • Шаг 2

    Пока запекается банан, варим свою любимую кашу. У меня — многозерновая каша с семенами льна и семенами чиа. Можно использовать любую — по вкусу, приготовленную на молоке или на воде.

  • Шаг 3

    Подаем кашу с запеченным бананом, украсив свежими или замороженными ягодами малины.

Оценить3.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеня jennysmile83,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты