
Многозерновая каша с запеченным бананом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1стакан
- хлопья 5 злаков0.25стакан
- соль0.125ч. л.
- бананы1шт.
- корица молотая0.5ч. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- апельсиновый сок свежевыжатый20мл
- малина6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.91г17.68% от дневной нормы
- Жиры20.19г25.24% от дневной нормы
- Углеводы120.28г40.09% от дневной нормы
- Калории694.38кКал28.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреваем духовку до 190°C. Банан чистим, разрезаем вдоль, укладываем в огнеупорную форму.
- Шаг 1
Из апельсина выжимаем сок, поливаем им дольки банана. Сверху присыпаем сахаром, корицей и раскладываем маленькие кусочки сливочного масла. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 мин. до образования характерной аппетитной золотистой корочки.
- Шаг 2
Пока запекается банан, варим свою любимую кашу. У меня — многозерновая каша с семенами льна и семенами чиа. Можно использовать любую — по вкусу, приготовленную на молоке или на воде.
- Шаг 3
Подаем кашу с запеченным бананом, украсив свежими или замороженными ягодами малины.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль