
Перловая каша
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- каша1стакан
- бульон2стакан
- лук репчатый1шт.
- чеснок1стакан
- растительное масло1ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- соль1щепотка
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.15г17.94% от дневной нормы
- Жиры45.12г56.40% от дневной нормы
- Углеводы43.18г14.39% от дневной нормы
- Калории643.15кКал26.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перловую кашу я предварительно заливая водой и ставлю на ночь в холодильник. Потом сливаю воду, заливаю бульоном и варю на медленном огне до готовности, но надо, чтобы жидкость не вся выкипела. При необходимости добавьте еще бульона. Лук, чеснок и ветчину мелко порезать. Растопить в сковороде 1 ст.л. масла сливочного, добавить растительное и обжарить лук с чесноком. Через минуту положить мяту, еще через минуту - ветчину. Пожарить 2-3 минуты. Соединить с перловой кашей вместе с жидкостью в которой она варилась. Посолить. Накрыть крышкой и тушить 5 минут. Добавить оставшееся сливочное масло. Перемешать и выключить огонь. Уже в тарелке можно присыпать сыром. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















