Фото рецепта
Фото блюда

Перловая каша

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • каша1стакан
  • бульон2стакан
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1стакан
  • растительное масло1ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • соль1щепотка
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16.15г
    17.94% от дневной нормы
  • Жиры45.12г
    56.40% от дневной нормы
  • Углеводы43.18г
    14.39% от дневной нормы
  • Калории643.15кКал
    26.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Перловую кашу я предварительно заливая водой и ставлю на ночь в холодильник. Потом сливаю воду, заливаю бульоном и варю на медленном огне до готовности, но надо, чтобы жидкость не вся выкипела. При необходимости добавьте еще бульона. Лук, чеснок и ветчину мелко порезать. Растопить в сковороде 1 ст.л. масла сливочного, добавить растительное и обжарить лук с чесноком. Через минуту положить мяту, еще через минуту - ветчину. Пожарить 2-3 минуты. Соединить с перловой кашей вместе с жидкостью в которой она варилась. Посолить. Накрыть крышкой и тушить 5 минут. Добавить оставшееся сливочное масло. Перемешать и выключить огонь. Уже в тарелке можно присыпать сыром. Приятного аппетита!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляalexandra,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    натахан

    Я сегодня по Вашему рецепту приготовила кашу, но добавила к луку и чесноку морковь (я её очень люблю). Очень вкусно. 5

    • Фотография профиля
      Надежда

      красивая кашка!5+с грибами сушеными тоже вкусно.

      Оставить комментарий