
Апельсиновая пшенная каша с карамельным бананом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500мл
- пшено130г
- апельсины1шт.
- молоко сгущенное2ст. л.
- сливочное масло30г
- бананы1шт.
- сливочное масло15г
- сахар50г
Основные
Для карамельного банана
Пищевая ценность
- Белки38.86г43.18% от дневной нормы
- Жиры63.22г79.03% от дневной нормы
- Углеводы246.55г82.18% от дневной нормы
- Калории1698.5кКал70.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сотейнике доведите молоко до кипения, всыпьте промытое пшено и, помешивая, варите под крышкой 30 минут. Я люблю более разваристое пшено, поэтому томлю чуть дольше.
- Шаг 2
Когда молоко почти полностью впитается в крупу, мелкой теркой снимите с апельсина цедру и выжмите из цитруса сок.
- Шаг 3
За 5 минут до готовности каши добавьте в сотейник сгущенное молоко, масло, сок и цедру апельсина, перемешайте.
- Шаг 4
Снимите кашу с огня и дайте постоять пару минут под крышкой.
- Шаг 5
Подготовьте банан: очистите и нарежьте толстыми кружочками. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло и всыпьте сахар. Растапливайте сахар на умеренном огне (не перемешивайте), пока он не приобретет карамельный цвет и вязкую консистенцию. Добавьте в карамель кружки банана, аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись карамелью, но сохранили форму.
- Шаг 6
Подавайте кашу с карамельными бананами. Завтрак готов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль