Фото блюда

Апельсиновая пшенная каша с карамельным бананом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко500мл
  • пшено130г
  • апельсины1шт.
  • молоко сгущенное2ст. л.
  • сливочное масло30г
  • Для карамельного банана
  • бананы1шт.
  • сливочное масло15г
  • сахар50г

Пищевая ценность

  • Белки38.86г
    43.18% от дневной нормы
  • Жиры63.22г
    79.03% от дневной нормы
  • Углеводы246.55г
    82.18% от дневной нормы
  • Калории1698.5кКал
    70.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике доведите молоко до кипения, всыпьте промытое пшено и, помешивая, варите под крышкой 30 минут. Я люблю более разваристое пшено, поэтому томлю чуть дольше.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда молоко почти полностью впитается в крупу, мелкой теркой снимите с апельсина цедру и выжмите из цитруса сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    За 5 минут до готовности каши добавьте в сотейник сгущенное молоко, масло, сок и цедру апельсина, перемешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снимите кашу с огня и дайте постоять пару минут под крышкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте банан: очистите и нарежьте толстыми кружочками. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло и всыпьте сахар. Растапливайте сахар на умеренном огне (не перемешивайте), пока он не приобретет карамельный цвет и вязкую консистенцию. Добавьте в карамель кружки банана, аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись карамелью, но сохранили форму.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте кашу с карамельными бананами. Завтрак готов.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты