
Шоколадная овсянка с жареными бананами

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья100г
- вода200г
- молоко200г
- какао15г
- бананы2шт.
- сливочное масло10г
- фундук20г
Каша
Пищевая ценность
- Белки31.2г34.67% от дневной нормы
- Жиры39.46г49.33% от дневной нормы
- Углеводы172.95г57.65% от дневной нормы
- Калории1145.7кКал47.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Овсяные хлопья для этой каши нужны долгой варки. Орехи можно взять любые.
- Шаг 2
Воду смешать с молоком и довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья, после закипания уменьшить огонь до минимума и варить кашу примерно 15 минут. Не забывайте периодически помешивать.
- Шаг 3
Один банан размять вилкой. Бананы лучше использовать сладкие и спелые.
- Шаг 4
Когда каша почти готова, добавить в нее размятый банан, перемешать.
- Шаг 5
Добавить в кашу какао и еще раз хорошо перемешать. Варить все вместе 1 минуту. Выключить кашу и накрыть крышкой. Дать настояться примерно 5 минут.
- Шаг 6
Второй банан почистить и разрезать на 4 части.
- Шаг 7
Обжарить кусочки банана на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
- Шаг 8
Орехи порубить ножом.
- Шаг 9
Подавать кашу в глубокой тарелке, выложив сверху обжаренный банан и орехи. Если не хватает сладости, можно добавить мед. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль