
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- улитки7шт.
- сыр домашний50г
- сливочное масло40г
- вино белое сухое100мл
- уксус2ст. л.
- петрушка1по вкусу
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.4г44.89% от дневной нормы
- Жиры38.44г48.05% от дневной нормы
- Углеводы8.11г2.70% от дневной нормы
- Калории633.71кКал26.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Рано утром собираем улиток. Я взяла 7 крупных красавиц.
- Шаг 2

Помещаем их в ведро или большую кастрюлю и накрываем крышкой, периодически промывая проточной водой. Выдерживать их желательно подольше - от суток до трех, чтобы вывести из их организма токсины и устранить все неприятные привкусы. У меня они очищались трое суток - все должно быть по правилам!
- Шаг 3

Причем несколько раз они совершали побег,открывая крышку (этого я вам передать не смогу,но попробуйте представить - я захожу в сауну,где они хранились,смотрю - ведро пустое и я начинаю их звать и искать... :)
- Шаг 4

На третьи сутки, непосредственно перед приготовлением, их нужно еще раз очень хорошо промыть и засыпать крупной морской солью минут на 15. Тогда мы окончательно избавимся от присущей улиткам слизи.
- Шаг 5

Промываем улиток от соли.
- Шаг 6

Опускаем бедняжек в кипящую воду с уксусом и солью и варим 15 минут.
- Шаг 7

Промываем еще раз и извлекаем улиток из раковин. Для приготовления блюд используется только длинная мясистая нога, остальная часть улитки обрезается.
- Шаг 8

Вот такие остатки от первоначального материала мы будем использовать для дальнейшего приготовления.
- Шаг 9

Их мы помещаем в воду с любимыми ароматными травами (у меня свежий шафран и базилик), специями и солью.
- Шаг 10

Варим еще 15 минут.
- Шаг 11

Мелко нарежем лук и поджарим его на сливочном масле.
- Шаг 12

Добавим к луку мелко нарезанные улитки и вино и протушим на слабом огне,пока вино не выпарится на 3/4. При желании можно чуть подсладить.
- Шаг 13

Возьмем домашний сыр,сливочное масло,сливки,петрушку,шпинат,чеснок.
- Шаг 14

Разотрем все это в блендере.
- Шаг 15

Выкладываем в формы для запекания зеленый сырный слой,сверху -лук и улитки в винном соусе.
- Шаг 16

Посыпаем сверху тертым Пармезаном и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут.
- Шаг 17

И вот наступает долгожданный (более 3-х суток...) момент, который не забывается никогда! Дорогие мои друзья! Это обязательно нужно попробовать! Всех,кто запишется сегодня на дегустацию, с удовольствием приглашаю на сезон улиток! Мне очень понравился этот процесс творения и я с нетерпением жду встречи со следующей семеркой красавиц! :)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
А где их живых достать?) Красиво безумно, очень вдохновляет)

Как интересно...про улитки))5

Ленуся, у меня нет слов.....поражена твоим мужествоим и изобретательностью!!!!!!!!

Рецепт здоровский, красиво все так сфоткала, но зачем так красиво улиток показала, мне теперь их жалко (тут смайл залитый слезами):)

Да,гурманство во всю!Готовишься в Париж?-хорошее начало,но чесно я бы не смогла!Лягушек,улиток,крокодилов,эх,даже кенгуру ела(да простит меня природа)...Но,конечно без создания душещипающих образов. У меня у мамы(в Белорусии) такие же монстры ползают(рядом водоём)и мы неоднократно шутили,что не плохо бы бизнес организовать(знаю таких),но,что-то...


































