Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Escargots pour Milady (Улитки для Милены)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • улитки7шт.
  • сыр домашний50г
  • сливочное масло40г
  • вино белое сухое100мл
  • уксус2ст. л.
  • петрушка1по вкусу
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки40.4г
    44.89% от дневной нормы
  • Жиры38.44г
    48.05% от дневной нормы
  • Углеводы8.11г
    2.70% от дневной нормы
  • Калории633.71кКал
    26.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рано утром собираем улиток. Я взяла 7 крупных красавиц.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помещаем их в ведро или большую кастрюлю и накрываем крышкой, периодически промывая проточной водой. Выдерживать их желательно подольше - от суток до трех, чтобы вывести из их организма токсины и устранить все неприятные привкусы. У меня они очищались трое суток - все должно быть по правилам!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Причем несколько раз они совершали побег,открывая крышку (этого я вам передать не смогу,но попробуйте представить - я захожу в сауну,где они хранились,смотрю - ведро пустое и я начинаю их звать и искать... :)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На третьи сутки, непосредственно перед приготовлением, их нужно еще раз очень хорошо промыть и засыпать крупной морской солью минут на 15. Тогда мы окончательно избавимся от присущей улиткам слизи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Промываем улиток от соли.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Опускаем бедняжек в кипящую воду с уксусом и солью и варим 15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Промываем еще раз и извлекаем улиток из раковин. Для приготовления блюд используется только длинная мясистая нога, остальная часть улитки обрезается.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие остатки от первоначального материала мы будем использовать для дальнейшего приготовления.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Их мы помещаем в воду с любимыми ароматными травами (у меня свежий шафран и базилик), специями и солью.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Варим еще 15 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарежем лук и поджарим его на сливочном масле.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавим к луку мелко нарезанные улитки и вино и протушим на слабом огне,пока вино не выпарится на 3/4. При желании можно чуть подсладить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Возьмем домашний сыр,сливочное масло,сливки,петрушку,шпинат,чеснок.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Разотрем все это в блендере.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в формы для запекания зеленый сырный слой,сверху -лук и улитки в винном соусе.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем сверху тертым Пармезаном и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    И вот наступает долгожданный (более 3-х суток...) момент, который не забывается никогда! Дорогие мои друзья! Это обязательно нужно попробовать! Всех,кто запишется сегодня на дегустацию, с удовольствием приглашаю на сезон улиток! Мне очень понравился этот процесс творения и я с нетерпением жду встречи со следующей семеркой красавиц! :)

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Широких,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    chao

    А где их живых достать?) Красиво безумно, очень вдохновляет)

    • Фотография профиля
      Алина

      Как интересно...про улитки))5

        • Фотография профиля
          Радость

          Ленуся, у меня нет слов.....поражена твоим мужествоим и изобретательностью!!!!!!!!

          • Фотография профиля
            Виктория

            Рецепт здоровский, красиво все так сфоткала, но зачем так красиво улиток показала, мне теперь их жалко (тут смайл залитый слезами):)

            • Фотография профиля
              ирушка

              Да,гурманство во всю!Готовишься в Париж?-хорошее начало,но чесно я бы не смогла!Лягушек,улиток,крокодилов,эх,даже кенгуру ела(да простит меня природа)...Но,конечно без создания душещипающих образов. У меня у мамы(в Белорусии) такие же монстры ползают(рядом водоём)и мы неоднократно шутили,что не плохо бы бизнес организовать(знаю таких),но,что-то...

              Оставить комментарий