
Курица в соусе "Эстрагон"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло3ст. л.
- морковь1
- курица1шт.
- мука3ст. л.
- вино белое150мл
- бульон3стакан
- кинза свежая1пучок
- соль1щепотка
- эстрагон1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.04г25.60% от дневной нормы
- Жиры55.41г69.26% от дневной нормы
- Углеводы69.18г23.06% от дневной нормы
- Калории984.64кКал41.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть сковородку с растительным маслом, нарезать лук, немного обжарить, затем добавить нарезанную морковь и сельдерей, потомить.
- Шаг 2
Курицу нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, присыпать мукой.
- Шаг 3
Овощи выложить на тарелку и в этой же сковороде обжарить курицу до золотистой корочки. Затем добавить овощи и потомить вместе 3-4 минуты.
- Шаг 4
Добавить белое вино, увеличить огонь, чтобы спирт выпарился. После этого влить куриный бульон, добавить нарезанную кинзу, лавровый лист и потомить ещё 20 минут.
- Шаг 5
За 5 минут до окончания тушения добавить нарезанный эстрагон (у меня сушеный). Подавать на листьях салата.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль