
Салат " С Днем Победы"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис250г
- курица200г
- баклажаны1шт.
- морковь1
- яблоки1шт.
- перец болгарский1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- соевый соус1по вкусу
- специи1по вкусу
- куркума1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.53г57.26% от дневной нормы
- Жиры30.02г37.52% от дневной нормы
- Углеводы221.14г73.71% от дневной нормы
- Калории1369.35кКал57.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Отвариваем курятину и нарезаем мелкими кусочками.Очищаем баклажан, нарезаем его кубиками и обжариваем на оливковом масле.В процессе жарки добавляем 1 ст.л. соевого соуса.
- Шаг 2 Морковь натираем на терке,немного обжариваем на оливковом масле, а затем тушим, накрыв крышкой, на медленном огне.Отвариваем рис.
- Шаг 3 Теперь готовим заправку для риса. Для этого нам понадобятся оливковое масло и смесь итальянских специй.
- Шаг 4 В миску наливаем оливковое масло, добавляем к нему смесь итальянских специй, и перемешиваем.
- Шаг 5 Приготовленную заправку добавляем к рису, и перемешиваем. После этого рис становится очень ароматным и вкусным.Когда все подготовительные работы окончены, приступаем к сборке салата. Первым слоем будет рис, его мы выкладываем в форме руки, держащей факел.
- Шаг 6 Второй слой - морковь.
- Шаг 7 Третий слой - курятина.Четвертый слой – баклажаны.
- Шаг 8 Последний слой – рис. Здесь мы уже выкладываем рис таким образом, чтобы были видны пальцы и факел. Вокруг руки с факелом выкладываем воображаемую ленту.
- Шаг 9 Кожу баклажана и морковь нарезаем полосками,выкладываем их поочередно в виде ленты памяти.Из болгарского перца вырезаем "пламя" факела, а сам факел посыпаем куркумой.
- Шаг 10 Из яблока вырезаем листочки, а из моркови - розы. Вот и готов салат!
Реклама
Реклама
Оценить5.031
0
Автор рецепта
Реклама
Комментарии
5актуальный рецепт 🌻
красотище!!!
Интересно 5+1
ставлю 5 и голосу.... слов нет)
Как можно было это придумать! Восхищаюсь! 5 и голос