
Салат с курицей, изюмом и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- лайм0.5шт.
- оливковое масло350мл
- арахисовое масло50г
- соевый соус2ст. л.
- васаби0.25ч. л.
- цыплята1тушка
- фундук1горсть
- лайм0.5шт.
- перец чили красный0.25шт.
- кинза свежая1шт.
- реган1ч. л.
- мята0.5веточка
- лук зеленый3стебель
- изюм1горсть
Для майонеза
Основные
Пищевая ценность
- Белки171.69г190.77% от дневной нормы
- Жиры567.36г709.20% от дневной нормы
- Углеводы43.93г14.64% от дневной нормы
- Калории5930.05кКал247.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тушку цыпленка отварить целиком до готовности.
- Шаг 1
Из лайма выжать сок.
- Шаг 2
Приготовить майонез: яйцо соединить с васаби, половиной сока лайма и взбить все блендером с насадкой-венчиком. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать оливковое масло. Когда масса загустеет, не прекращая взбивать, влить арахисовое масло и взбить еще немного, затем добавить соевый соус и перемешать все ложкой.
- Шаг 3
С готового цыпленка снять кожу, накрыть пищевой бумагой и постучать по нему, затем разобрать на небольшие кусочки и волокна.
- Шаг 4
Кусочки цыпленка смазать 1 ст. ложкой майонеза и дать мясу пропитаться.
- Шаг 5
Листья кинзы, мяты и регана порвать руками.
- Шаг 6
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
- Шаг 7
Всю зелень выложить в глубокую посуду, полить оставшимся соком лайма и перемешать.
- Шаг 8
Фундук измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
- Шаг 9
Изюм и орехи добавить к куриному мясу, все перемешать.
- Шаг 10
На тарелку выложить замаринованную в соке лайма зелень, сверху поместить цыпленка с орехами и изюмом и слегка полить майонезом.
- Шаг 11
Перец чили нарезать тонкими колечками и выложить сверху на салат.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль