Фото рецепта
Фото блюда

Салат с курицей, изюмом и орехами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для майонеза
  • яйца куриные1шт.
  • лайм0.5шт.
  • оливковое масло350мл
  • арахисовое масло50г
  • соевый соус2ст. л.
  • васаби0.25ч. л.
  • Основные
  • цыплята1тушка
  • фундук1горсть
  • лайм0.5шт.
  • перец чили красный0.25шт.
  • кинза свежая1шт.
  • реган1ч. л.
  • мята0.5веточка
  • лук зеленый3стебель
  • изюм1горсть

Пищевая ценность

  • Белки171.69г
    190.77% от дневной нормы
  • Жиры567.36г
    709.20% от дневной нормы
  • Углеводы43.93г
    14.64% от дневной нормы
  • Калории5930.05кКал
    247.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тушку цыпленка отварить целиком до готовности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из лайма выжать сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить майонез: яйцо соединить с васаби, половиной сока лайма и взбить все блендером с насадкой-венчиком. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать оливковое масло. Когда масса загустеет, не прекращая взбивать, влить арахисовое масло и взбить еще немного, затем добавить соевый соус и перемешать все ложкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С готового цыпленка снять кожу, накрыть пищевой бумагой и постучать по нему, затем разобрать на небольшие кусочки и волокна.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки цыпленка смазать 1 ст. ложкой майонеза и дать мясу пропитаться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Листья кинзы, мяты и регана порвать руками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук тонко порезать наискосок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всю зелень выложить в глубокую посуду, полить оставшимся соком лайма и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Фундук измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Изюм и орехи добавить к куриному мясу, все перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На тарелку выложить замаринованную в соке лайма зелень, сверху поместить цыпленка с орехами и изюмом и слегка полить майонезом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили нарезать тонкими колечками и выложить сверху на салат.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий