
Пикантный салат из пшена с морковной заправкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшено100г
- вода1стакан
- тыква250г
- свекла100г
- соль1по вкусу
- оливковое масло2ст. л.
- базилик сушеный1ч. л.
- майоран сушеный1по вкусу
- тимьян сушеный1по вкусу
- орегано сушеный1по вкусу
- розмарин1по вкусу
- горошек зеленый40г
- сыр мягкий25г
- петрушка зелень1пучок
- тыквенные семечки10г
- морковь55г
- чеснок1зубчик
- имбирь корень1ч. л.
- соевый соус0.5ст. л.
- мед жидкий1ч. л.
- горчица с зернами0.7ч. л.
- винный уксус белый0.5ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- вода1ст. л.
- кунжут1ст. л.
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки35.52г39.47% от дневной нормы
- Жиры105.93г132.41% от дневной нормы
- Углеводы133.3г44.43% от дневной нормы
- Калории1589.08кКал66.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву чистим, нарезаем не очень мелким кубиком, присаливаем немного.
- Шаг 2
Готовим пряности для запекания тыквы: базилик зеленый (у меня коричный), базилик фиолетовый, майоран, тимьян, орегано и свежий розмарин.
- Шаг 3
Перемешиваем тыкву с пряностями и оливковым маслом. Выкладываем в форму для запекания или на противень и запекаем при 190°С около 15 минут до мягкости, но не передерживаем. Я пару раз перемешала.
- Шаг 4
Отдельно чистим и режем более мелким кубиком свеклу. Присыпаем солью, сбрызгиваем оливковым маслом. Кладем в форму и запекаем около 10 минут до мягкости.
- Шаг 5
Готовые овощи остужаем.
- Шаг 6
На сухой раскаленной сковороде слегка подсушиваем тыквенные семечки.
- Шаг 7
Зеленый горошек свежий и замороженный отвариваем до готовности.
- Шаг 8
Пшено ТМ «Националь» заливаем стаканом воды, варим до впитывания жидкости в подсоленной воде. Готовую крупу промываем слегка холодной кипяченой водой, чтобы не слиплась.
- Шаг 9
Для заправки готовим морковь, натираем на мелкой терке. Также на терке натираем свежий имбирь и зубчик чеснока. В принципе, если использовать измельчитель-блендер, то можно просто порезать кусочками все продукты.
- Шаг 10
В чашу для погружного блендера кладем натертые овощи, соевый соус, мед, горчицу в зернах (надо 2/3 ч. л.), добавляем белый винный уксус, оливковое масло и воду.
- Шаг 11
Пробиваем блендером до однородного соуса.
- Шаг 12
Затем всыпаем семя кунжута и перемешиваем.
- Шаг 13
К пшену добавляем тыкву, свеклу, горошек, зелень. Выливаем заправку и перемешиваем.
- Шаг 14
Затем сверху раскладываем сыр и присыпаем тыквенными семечками. Даем настояться.
- Шаг 15
Можно подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль