Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пикантный салат из пшена с морковной заправкой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшено100г
  • вода1стакан
  • тыква250г
  • свекла100г
  • соль1по вкусу
  • оливковое масло2ст. л.
  • базилик сушеный1ч. л.
  • майоран сушеный1по вкусу
  • тимьян сушеный1по вкусу
  • орегано сушеный1по вкусу
  • розмарин1по вкусу
  • горошек зеленый40г
  • сыр мягкий25г
  • петрушка зелень1пучок
  • тыквенные семечки10г
  • Заправка
  • морковь55г
  • чеснок1зубчик
  • имбирь корень1ч. л.
  • соевый соус0.5ст. л.
  • мед жидкий1ч. л.
  • горчица с зернами0.7ч. л.
  • винный уксус белый0.5ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • вода1ст. л.
  • кунжут1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки35.52г
    39.47% от дневной нормы
  • Жиры105.93г
    132.41% от дневной нормы
  • Углеводы133.3г
    44.43% от дневной нормы
  • Калории1589.08кКал
    66.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву чистим, нарезаем не очень мелким кубиком, присаливаем немного.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим пряности для запекания тыквы: базилик зеленый (у меня коричный), базилик фиолетовый, майоран, тимьян, орегано и свежий розмарин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем тыкву с пряностями и оливковым маслом. Выкладываем в форму для запекания или на противень и запекаем при 190°С около 15 минут до мягкости, но не передерживаем. Я пару раз перемешала.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно чистим и режем более мелким кубиком свеклу. Присыпаем солью, сбрызгиваем оливковым маслом. Кладем в форму и запекаем около 10 минут до мягкости.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовые овощи остужаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На сухой раскаленной сковороде слегка подсушиваем тыквенные семечки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый горошек свежий и замороженный отвариваем до готовности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пшено ТМ «Националь» заливаем стаканом воды, варим до впитывания жидкости в подсоленной воде. Готовую крупу промываем слегка холодной кипяченой водой, чтобы не слиплась.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для заправки готовим морковь, натираем на мелкой терке. Также на терке натираем свежий имбирь и зубчик чеснока. В принципе, если использовать измельчитель-блендер, то можно просто порезать кусочками все продукты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В чашу для погружного блендера кладем натертые овощи, соевый соус, мед, горчицу в зернах (надо 2/3 ч. л.), добавляем белый винный уксус, оливковое масло и воду.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пробиваем блендером до однородного соуса.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем всыпаем семя кунжута и перемешиваем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    К пшену добавляем тыкву, свеклу, горошек, зелень. Выливаем заправку и перемешиваем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Затем сверху раскладываем сыр и присыпаем тыквенными семечками. Даем настояться.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Можно подавать. Приятного аппетита!

Оценить10.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты