Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фрукты и тигровые креветки на шпажках с изумрудным

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсиновый сок0.5стакан
  • бананы1шт.
  • виноград6шт.
  • киви1шт.
  • соль1щепотка
  • оливковое масло1ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • ликер1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки5.46г
    6.07% от дневной нормы
  • Жиры17.96г
    22.45% от дневной нормы
  • Углеводы84.8г
    28.27% от дневной нормы
  • Калории532.48кКал
    22.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Свежие или размороженные тигровые креветки освободить от головы и панциря и обжарить на масле с добавлением соли и перца по одной минуте с каждой стороны на заранее разогретой сковороде. 2. Фрукты очистить от кожуры и нарезать так, чтобы их можно было насадить на шпажку. 3. Нанизать на шпажку фрукты, затем креветку и выложить на тарелку. 4. В кастрюльку налить сок, добавить сахар и выпарить полученную жидкость так, чтобы она уменьшилась в объеме в два раза, затем добавить ликер, перемешать и выпаривать еще 2 минуты. Подавать соус к шпажкам, пока он еще горячий.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий