Фото рецепта
Фото блюда

Рататуй с миндально-чесночным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цукини2шт.
  • помидоры2шт.
  • бальзамический уксус4ст. л.
  • оливковое масло4ст. л.
  • базилик свежий12шт.
  • соль1щепотка
  • яичные белки1шт.
  • молоко150мл
  • чеснок1стакан
  • перец черный1щепотка
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20.86г
    23.18% от дневной нормы
  • Жиры71.54г
    89.43% от дневной нормы
  • Углеводы51.15г
    17.05% от дневной нормы
  • Калории916.9кКал
    38.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очистить перцы от семян, нарезать на кусочки размером 1,5 см. Тонко нарезать луковицы. Разрезать цукини на четыре части вдоль, извлекая семена, и порезать на небольшие кубики. Разрезать помидоры на четыре части и извлечь семена.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать лист кулинарной бумаги SAGA по форме блюда - кассероли (кастрюли или горшка из жаропрочного стекла или керамики), но шире на 2 см. Положить нарезанный лук на блюдо и спрыснуть бальзамическим уксусом. Выложить слоями цукини, листья базилика, кусочки перцев и помидоров на лук. Сдобрить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смазать яичным белком края кулинарной бумаги с помощью кисти, положить ее на блюдо и заклеить шов, заворачивая бумагу за край блюда и плотно прижимая ее по всей окружности. Выпекать в духовке при температуры 170°С (190°С) в течение 20-30 минут. На столе снять крышку и осторожно перемешать овощи перед подачей. Подавайте на стол вместе с миндально-чесночным соусом. СОВЕТ: Вместо использования яичного белка для приклеивания бумаги к блюду вырежьте немного больший кусок бумаги и примотайте его с помощью кулинарной нити.

  • Шаг 4

    Готовим соус. Чеснок очистить и мелко нарезать, добавить чеснок и миндальные орехи в молоко. Вскипятить, выключить и дать постоять в течение пяти минут.

  • Шаг 5

    Обрезать корки и порезать тост на квадраты. Положить кусочки тоста в молоко, посыпать солью и перцем, довести почти до кипения. Снять с огня и добавить оливковое масло, размешивая ручным блендером до плотного кремообразного состояния. Подайте соус к рататую.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляШЕФ-ПОВАР SAGA,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    очень удачный рецепт))) получаются вкуснейшие овощи, и соус очень хорош))

      • Фотография профиля
        Артемида

        Dante, так тут народ не кальку использует, а кулинарную бумагу SAGA

          • Фотография профиля
            Любовь Афицинская

            Da, ochen' vkysno!!!!!

              • Фотография профиля
                ЮсяЮся

                забрала в КК 😀 соус интересный

                  • Фотография профиля
                    Dante

                    попробовала! получилось вкусно,только под конец калька развалилась(

                    Оставить комментарий