Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Трюфель

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар3ст. л.
  • коньяк50г
  • сливки3стакан
  • шоколад400г
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки41.93г
    46.59% от дневной нормы
  • Жиры302.5г
    378.13% от дневной нормы
  • Углеводы404.17г
    134.72% от дневной нормы
  • Калории4592.57кКал
    191.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Нагреть стакан сливок, растопить в них шоколад и остудить.

  • Шаг 1

    Оставшиеся сливки взбить до состояния плотного крема.

  • Шаг 2

    Остывшую шоколадную массу смешать со взбитыми сливками и с 30 граммами коньяка.

  • Шаг 3

    Сахар смешать с коньяком, добавить четверть стакана воды и нагреть на огне до растворения сахара.

  • Шаг 4

    Готовый бисквит выложить в разъемную форму для торта, пропитать сахарным сиропом, сверху выложить сливочно-шоколадную массу и поставить застывать в морозилку на 30-40 минут.

  • Шаг 5

    Застывший торт можно украсить какао и пудрой.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena1639

    Оч. аппетитно!

      Оставить комментарий