
Клубника в шампанском
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника250г
- шампанское200г
- сахар100г
- желатин8г
- лимоны0.25шт.
- вода3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.21г10.23% от дневной нормы
- Жиры1.07г1.34% от дневной нормы
- Углеводы128.48г42.83% от дневной нормы
- Калории691.15кКал28.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Залить приготовленным желе. Поставить в холод до полного застывания. При подаче украсить веточкой мяты.
- Шаг 1
Клубнику промыть, убрать хвостики, уложить в форму для желе (в одну побольше или в 2 маленьких).
- Шаг 1
Желатин замочить в воде. Шампанское нагревать с сахаром (но не кипятить!) до полного растворения кристаллов сахара, снять с огня. Добавить желатин, мешать до полного растворения кристаллов желатина, влить лимонный сок, остудить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Олечка, как только у меня наметится романтический ужин, обязательно исполню этот рецепт!)) заинтриговала комментариями и внешним видом!)) ах...скорей бы) 555 и голос!
Мой голос, конечно, уже не поможет, но все равно примите:))
обожаю то и другое, а вместе.... ммммммммммммммм! записала себе!
Ольга, прекрасный десерт!!! А фото в разрезе самое аппетитное))) 5+1!!!
Примите и мой голос