
Картофель, запеченный с розмарином и чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель800г
- чеснок1стакан
- соль1щепотка
- розмарин1
- растительное масло1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.03г20.03% от дневной нормы
- Жиры4.41г5.51% от дневной нормы
- Углеводы153.95г51.32% от дневной нормы
- Калории694.05кКал28.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель как следует помойте и разрежьте – крупные клубни четвертинками, средние пополам, а некрупную молодую картошку (на фото) оставьте как есть, и не слушайте тех, кто говорит, что картофель нужно непременно чистить! Раздавите или измельчите чеснок, листики розмарина слегка разотрите в ступке или хотя бы между ладонями, и залейте чеснок и розмарин растительным (лучше – оливковым) маслом. Влейте эту смесь в миску с картофелем, приправьте солью и черным перцем, и как следует размешайте, затем выложите картофель на противень в один слой и запекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение 30-40 минут, или до готовности (проверить ее можно вилкой). При запекании противень с картофелем нужно два-три раза встряхнуть, чтобы картофель приготовился равномерно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль