Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Грибное суфле

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • яйца куриные4шт.
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки28.75г
    31.94% от дневной нормы
  • Жиры33.74г
    42.18% от дневной нормы
  • Углеводы22.56г
    7.52% от дневной нормы
  • Калории519.39кКал
    21.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грибы и лук порезать и обжарить на растительном масле.Посолить.Затем смолоть в блендере в пюре.Можно воспользоваться мясорубкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180*С.Яйца разделить на желтки и белки. В грибное пюре добавить соус,а затем и желтки.Хорошо перемешать.Охлаждённые белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.Аккуратно ввести белки в грибную массу,перемешивая снизу вверх.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выложить суфле в заранее подготовленные формы(у меня суповые пиалки).Если вы планируете подавать суфле на праздничный стол в качестве закуски,то воспользуйтесь силиконовыми формами или маленькими креманками.На противень поставить формы,затем аккуратно вылить под них воду.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в духовку до готовности.Готовое суфле хорошо поднимется и немного зарумянится.На готовое суфле выложите ложку сметаны и украсьте зеленью.Приятного аппетита!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус бешамель.Для этого на сковороде растопить сливочное масло.Затем высыпать в него муку и хорошо всё перемешать.В получившуюся массу небольшими порциями влить сливки и хорошо перемешать.Посолить,поперчить.Соус должен загустеть до состояния жидкой сметаны.Немного остудить.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Цветана

    Cпасибо за рецептик,у меня есть белые грибы,будет завтра радость желудку!!!А вам +5

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        Таточка, милая, прибежала с благодарностью за рецепт, выражаю всеобщее ликования от нежнейшего и тающего во рту наслаждения))) Вчера мои милые подруги уплели с радостью.Честно сказать я готовила ровно в половину меньше, решила если не получится, то хоть продуктов не переведу. НО вышло все просто замечательно, единственный факт в том, что моховики все таки темнее,чем те грибы, которые ты использовала, из-за этого само суфле выглядело более темным, а на вкус думаю не сильно было далеко от оригинала. Буду ждать августа-сентября,ждать сезонной тихой охоты,чтобы радоваться этим рецептом и радовать своих близких))) Еще раз благодарю. Фото скинула)

        • Фотография профиля
          ЕЛЕНА

          Да...!!!Вот это рецепт!Отличный рецепт!Лёгкое суфле и вкуснейшее...*****+запись в МКК. Проголосовать я проморгала(((. А питательное какое.Обязательно так сделаю,Тамарочка!

            • Фотография профиля
              Lyulyashka

              С суфле я еще не воевала, но в ближайшем будущем планирую)) А Ваше - мне очень нравится! 5+1

                • Фотография профиля
                  Сюрреалистичная

                  Тата,голосую за вашу "войну с грибами")) У меня правда до свежих грибов целое лето прожить нужно, особенно благородных))..НО я вспомнила, у меня заначка в холодильнике есть, моховики заморозила, думаю что тоже как вариант, нужно попробовать) мой голос за+5!!

                  Оставить комментарий