
Грибное суфле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- яйца куриные4шт.
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.75г31.94% от дневной нормы
- Жиры33.74г42.18% от дневной нормы
- Углеводы22.56г7.52% от дневной нормы
- Калории519.39кКал21.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грибы и лук порезать и обжарить на растительном масле.Посолить.Затем смолоть в блендере в пюре.Можно воспользоваться мясорубкой.
- Шаг 1
Разогреть духовку до 180*С.Яйца разделить на желтки и белки. В грибное пюре добавить соус,а затем и желтки.Хорошо перемешать.Охлаждённые белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.Аккуратно ввести белки в грибную массу,перемешивая снизу вверх.
- Шаг 1
Выложить суфле в заранее подготовленные формы(у меня суповые пиалки).Если вы планируете подавать суфле на праздничный стол в качестве закуски,то воспользуйтесь силиконовыми формами или маленькими креманками.На противень поставить формы,затем аккуратно вылить под них воду.
- Шаг 1
Поставить в духовку до готовности.Готовое суфле хорошо поднимется и немного зарумянится.На готовое суфле выложите ложку сметаны и украсьте зеленью.Приятного аппетита!
- Шаг 1
Приготовить соус бешамель.Для этого на сковороде растопить сливочное масло.Затем высыпать в него муку и хорошо всё перемешать.В получившуюся массу небольшими порциями влить сливки и хорошо перемешать.Посолить,поперчить.Соус должен загустеть до состояния жидкой сметаны.Немного остудить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Cпасибо за рецептик,у меня есть белые грибы,будет завтра радость желудку!!!А вам +5
Таточка, милая, прибежала с благодарностью за рецепт, выражаю всеобщее ликования от нежнейшего и тающего во рту наслаждения))) Вчера мои милые подруги уплели с радостью.Честно сказать я готовила ровно в половину меньше, решила если не получится, то хоть продуктов не переведу. НО вышло все просто замечательно, единственный факт в том, что моховики все таки темнее,чем те грибы, которые ты использовала, из-за этого само суфле выглядело более темным, а на вкус думаю не сильно было далеко от оригинала. Буду ждать августа-сентября,ждать сезонной тихой охоты,чтобы радоваться этим рецептом и радовать своих близких))) Еще раз благодарю. Фото скинула)
Да...!!!Вот это рецепт!Отличный рецепт!Лёгкое суфле и вкуснейшее...*****+запись в МКК. Проголосовать я проморгала(((. А питательное какое.Обязательно так сделаю,Тамарочка!
С суфле я еще не воевала, но в ближайшем будущем планирую)) А Ваше - мне очень нравится! 5+1
Тата,голосую за вашу "войну с грибами")) У меня правда до свежих грибов целое лето прожить нужно, особенно благородных))..НО я вспомнила, у меня заначка в холодильнике есть, моховики заморозила, думаю что тоже как вариант, нужно попробовать) мой голос за+5!!