Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маффины с сыром и ветчиной из дрожжевого теста

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие20г
  • вода125мл
  • сахар10г
  • мука250г
  • соль1щепотка
  • оливковое масло50мл
  • ветчина200г
  • сыр мягкий200г
  • яйца куриные1шт.
  • сухари панировочные1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки103.99г
    115.54% от дневной нормы
  • Жиры163.16г
    203.95% от дневной нормы
  • Углеводы187.56г
    62.52% от дневной нормы
  • Калории2631.67кКал
    109.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем мелко нарезать ветчину и натереть сыр. Ветчину, сыр и яйцо перемешать, посолить, поперчить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Размельчить дрожжи, залить теплой водой, посыпать сахаром, размешать, накрыть и оставить на 10 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем к дрожжам добавить просеянной муки с солью, влить оливковое масло и перемешать до однородного состояния (я мешала миксером с насадкой для теста).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Форму для маффинов смазать маслом и посыпать сухарями. Тесто небольшими порциями выкладываем в форму (чтоб занимало половину формочки), даем постоять минут 10.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем сверху выкладываем ветчинно-сырную массу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто накрыть и поставить в теплое место минут на 30, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать маффины теплыми или холодными, с дольками помидора, посыпав шнитт-луком. Приятного аппетита!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасияВ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Очень вкусные кексы!Делала с копчёной колбасой,брала на работу,а когда вернулась-их уже не было!

    • Фотография профиля
      lapushka

      Люблю все возможные кексики 5 баллов

      • Фотография профиля
        Виктория

        Вкусняшки, я солененькие люблю больше, чем сладенькие:)

        • Фотография профиля
          Akisha

          Настя, я тоже не ожидала увидеть в рецепте дрожжи))) Записала в КК, отличная идея! Спасибо!!!!

          • Фотография профиля
            இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

            Я тоже на днях вычитала в журнале рецепт маффинов,но тесто было обычное.А тут дрожжевое,мой супруг обожает дрожжевую выпечку.

            Оставить комментарий