
Пряное сырное печенье "Средиземье"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука700г
- сливочное масло300г
- разрыхлитель1ч. л.
- сыр300г
- оливки без косточек1банка
- яйца куриные6шт.
- сметана 25%120г
- соль1ч. л.
- паприка сладкая хлопьями5ч. л.
- кунжут50г
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки202.06г224.51% от дневной нормы
- Жиры457.36г571.70% от дневной нормы
- Углеводы513.22г171.07% от дневной нормы
- Калории6956.8кКал289.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Масло постругать.
- Шаг 1

Смешать с 600 граммами муки, солью и разрыхлителем. Руками размять до однородной крошки. Если хотите более рассыпчатое печенье получить, нужно добавить крахмал, а если более воздушное мягкое, то больше разрыхлителя.
- Шаг 2

Добавить натертый сыр, все перемешать так, чтобы сыр распределился равномерно.
- Шаг 3

Вяленые помидорки (вместе с чесночком из банки) и маслины порезать и тоже смешать с мучной массой.
- Шаг 4

В получившейся массе сделать углубление, разбить туда яйца и добавить сметану.
- Шаг 5

Замесить тесто, добавив еще 100 г муки. Вымесить нужно хорошо! Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Можно тесто сделать вечером и оставить его в холодильнике до утра! Только примерно за час до готовки достать.
- Шаг 6

У меня была двойная доза и я разделила тесто на две части. Раскатать тесто до 4- 5 мм примерно.
- Шаг 7

Чтобы раскатать такое тесто, не применяя пленку, я обматываю пищевой пленкой скалку и тесто раскатываю не на доске, а на плотной клеенке. Посыпать один пласт сладкой паприкой(хлопьями), другой я посыпала кайенской солью. Скатать в рулет.
- Шаг 8

Порезать дольками и придавить каждую широким ножом, придав форму.
- Шаг 9

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Расстояние можно поменьше оставить, печенье не сильно увеличивается в размере. Выпекать до золотистого цвета, при 200* примерно 20 минут.
- Шаг 10

Другую партию, которую посыпала кайенской солью, обсыпала кунжутом по краям.
- Шаг 11

Тесто получается похожим чем то на слоеное. А эти милые пузырьки оранжевого цвета, это сыр! И вообще печенье получается очень веселеньким с богатой структурой и изысканным вкусом!
- Шаг 12

Это печенье с кунжутом.
- Шаг 13

Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Печенье просто бомба!!!😃 Мне очень понравилась его универсальность! Его можно кушать с супом, сладким чаем, даже с вином или мартини.😍 Спасибо тебе, моя хорошая, за то что поделилась таким восхитительным рецептом!😘💖 Фотоотчет добавила.))💐

Маруся, печенье просто супер! вкусное и ароматное😋😍 Дочке даже понравилось, что уж о взрослых говорить:) С черными оливками тоже отлично😋 большое спасибо за рецепт!!!💐💖

Марусечка,лови отчет!!!! Печенье невероятное,с хрустящей корочкой!!!!😋очень ароматное и вкусное!!!! спасибо тебе за рецептик!!!!😘💖

Отличные печеньки у меня получились. Будут к шампанскому😀 фотоотчет добавила

Сырное печенье-это вещь!😍😍😍😋😋😋🐾🐾🐾😘 С РД, Машенька!!! Ты такая умница!!!!😘💖💐💐💐

























