Фото рецепта
Фото блюда

Спагетти с тунцом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спагетти100г
  • тунец0.5банка
  • помидоры1шт.
  • чеснок2стакан
  • батон1кусок
  • базилик свежий1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки51.62г
    57.36% от дневной нормы
  • Жиры6.8г
    8.50% от дневной нормы
  • Углеводы143.66г
    47.89% от дневной нормы
  • Калории848.61кКал
    35.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Первым делом поставила вариться спагетти в пароварке( так как готовлю их, как правило, небольшими объемами, то чаши для риса в моей пароварке вполне хватает, чтобы они не слипались). В поддон для риса положила спагетти,добавила морскую соль и залила кипящей водой. Выставила таймер на 18 минут(как и при обыкновенной варке спагетти до состояния all dente- на пару минут меньше чем положено. а макаронные изделия по инструкции нужно готовит в пароварке 20 минут). несколько раз в процессе приготовления перемешала, чтобы спагетти полностью оказались в воде. Все. Конечно можно и обычным способом их отварить)))но мне так привычнее.

  • Шаг 2

    Приготовила pangrattato: в сковороде на оливковом масле пару минут обжарила раздавленный плоской стороной ножа зубчик чеснока. Батон измельчила в блендере. Чеснок выкинула и обжарила измельченный батон в получившемся масле до золотистого цвета. Выложила на бумажное полотенце и оставила остывать.

  • Шаг 3

    Соус: обжарила на оливковом масле измельченный зубчик чеснока, добавила помидор(предварительно сняв с него кожуру и порезав). когда сок немного выпарился добавила тунец. Немного прогрела, закинула рубленый базилик и отставила.

  • Шаг 4

    Тем временем мои спагетти приготовились. Откинула их на сито и добавила в сковороду с соусом. Перемешала и дала им вместе постоять пару минут под крышкой. Выложила в тарелку, щедро присыпала сухарями и еще раз перемешала. Все! Можно есть!!!

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вениамин

    Очень душевная у Вас паста - все к месту:)

    • Фотография профиля
      Мария KMW

      Очень нравится и мне паста, Леночка...тоже иногда эксперементирую с соусами к ней, один из любимых с креветками в сливочном соусе. У тебя хорошо получилось, тунец и pangrattato. Замечательно и аппетитно! Мои 5+ и голос.

      • Фотография профиля
        Sashen'ka

        я тоже люблю спагетти с рыбкой..)))+5.)

        Оставить комментарий