Фото рецепта
Фото блюда

Варенье из красной смородины (желированное).

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • красная смородина3кг
  • сахар1по вкусу
  • вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки18.0г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры6.0г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы232.0г
    77.33% от дневной нормы
  • Калории1293.99кКал
    53.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Красную смородину со стебельками промыть. И высушить.
  • Шаг 1
    Переложить смородину в кастрюлю, добавить 2 ст. воды. проварить, чтобы ягода размягчилась.
  • Шаг 2
    Провареную ягоду , протереть через сито.
  • Шаг 3
    В полученное пюре добавить сахар из расчета 6 ст. сахара на 5 ст. пюре. Я сначала считаю сколько стаканов ягодного пюре, потом добавляю сахар.
  • Шаг 4
    Поставить на огонь, закипять, снять пену. Через пять минут снять с огня, перелить в стерилизованные банки, закатать. Перевернуть вниз крышкой и оставить до полного остывания.
  • Шаг 5
    Сладкой и теплой Вам зимы.)!
Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Оксанчик, срочно нужен твой совет! А можно по такому принципу черную смородину сделать? Я думаю, что можно, ведь не важно какая смородина:[ Видела твой рецепт именно с черной смородиной, но здесь мне нравится, что протираем, хочется более однородного варенья! СпасибО!heart

      • Фотография профиля
        Яна

        Фото жуткое, но все же решила добавить пока какое есть, зимой сфоткаю получше:[ а тут надо было быстрее закатать

          • Фотография профиля
            Яна

            Оксаночка, спасибо Вам за рецептик. Сделала на выходных, оценили вкус все!!! Есть только маленький вопросик, может подскажете: закатываю в баночки впервые, перевернула после закатки вверх ногами, до полного остывания и вот в одной банке появилась розовая пена, хотя я всю ее сняла перед укладкой в банки. Что это может быть? Бродит что-ль варенье? вроде крепко закатано. вскрыть и скушать счас?! беспокоюсьpooh_lol

            • Фотография профиля
              Лили

              мне пригодится :)))))

                • Фотография профиля
                  ЕЛЕНА

                  Оксана!Ну такая ж ты - умница!Спасибо за рецепт!5* и голос с опозданием))).Записала в МКК.

                    Оставить комментарий