
Варенье из красной смородины (желированное).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- красная смородина3кг
- сахар1по вкусу
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.0г20.00% от дневной нормы
- Жиры6.0г7.50% от дневной нормы
- Углеводы232.0г77.33% от дневной нормы
- Калории1293.99кКал53.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0 Красную смородину со стебельками промыть. И высушить.
- Шаг 1 Переложить смородину в кастрюлю, добавить 2 ст. воды. проварить, чтобы ягода размягчилась.
- Шаг 2 Провареную ягоду , протереть через сито.
- Шаг 3 В полученное пюре добавить сахар из расчета 6 ст. сахара на 5 ст. пюре. Я сначала считаю сколько стаканов ягодного пюре, потом добавляю сахар.
- Шаг 4 Поставить на огонь, закипять, снять пену. Через пять минут снять с огня, перелить в стерилизованные банки, закатать. Перевернуть вниз крышкой и оставить до полного остывания.
- Шаг 5 Сладкой и теплой Вам зимы.)!
Автор рецепта

Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль
Комментарии
5Оксанчик, срочно нужен твой совет! А можно по такому принципу черную смородину сделать? Я думаю, что можно, ведь не важно какая смородина:[ Видела твой рецепт именно с черной смородиной, но здесь мне нравится, что протираем, хочется более однородного варенья! СпасибО!heart
Фото жуткое, но все же решила добавить пока какое есть, зимой сфоткаю получше:[ а тут надо было быстрее закатать
Оксаночка, спасибо Вам за рецептик. Сделала на выходных, оценили вкус все!!! Есть только маленький вопросик, может подскажете: закатываю в баночки впервые, перевернула после закатки вверх ногами, до полного остывания и вот в одной банке появилась розовая пена, хотя я всю ее сняла перед укладкой в банки. Что это может быть? Бродит что-ль варенье? вроде крепко закатано. вскрыть и скушать счас?! беспокоюсьpooh_lol
мне пригодится :)))))
Оксана!Ну такая ж ты - умница!Спасибо за рецепт!5* и голос с опозданием))).Записала в МКК.