Фото рецепта
Фото блюда

Лисички с хрустящей салями в соусе из красного вина с тмином и кориандром

Время приготовления 4 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бульон500мл
  • чеснок2шт.
  • оливковое масло30
  • сливочное масло40г
  • орегано1пучок
  • вино красное600мл
  • тмин молотый1ч. л.
  • кориандр молотый1ч. л.
  • соус1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки15.67г
    17.41% от дневной нормы
  • Жиры39.03г
    48.79% от дневной нормы
  • Углеводы14.23г
    4.74% от дневной нормы
  • Калории851.63кКал
    35.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Равномерно распределите ломтики салями на листе для выпекания, поставьте в духовку. разогретую до 80° C на 2-3 часа, пока салями не приобретет сухую и хрустящую консистенцию.
  • Шаг 2
    Соус: смешайте вина в кастрюле и доведите на умеренном огне до консистенции сиропа. В отдельную кастрюлю налейте 600 мл куриного бульона и нагревайте, пока он не станет более густым и насыщенным. Смешайте вино и бульон в одной ёмкости и добавьте тмин и кориандр.
  • Шаг 3
    Добавьте костный мозг во вторую порцию куриного бульона (500 мл) куриный и выдерживайте в нем, нагревая, около 10 мин, не доводя бульон до кипения. Нарежьте приготовленный костный мозг на 4 части.
  • Шаг 4
    Приготовьте грибы: чтобы должным образом приготовить грибное соте, разделите грибы на 3 части и используйте 3 отдельные сковороды. Одновременно обжаривайте грибы на оливковом масле при высокой температуре в течение 30 секунд, чтобы выпарилась жидкость. Соберите грибы в дуршлаг и оставьте сушиться на 2 мин. Смешайте чеснок, масло и грибы и обжаривайте смесь ещё в течение 30 секунд при высокой температуре. Приправьте специями и добавьте лук
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Подавайте грибы в центре блюда с уложенными сверху ломтиками салями. Выложите вокруг 4 кусочка костного мозга и приправьте блюдо морской солью и листьями орегано. Сверху сбрызните соусом.
Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляGAEA,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Шикарное,высшего ресторанного уровня ,как мне показалось,блюдо!Браво!Такой богатый вкус! Так тонко приготовлено!Вина,грибы,костный мозг,куриный бульон,букет трав - ***** и голосую за такое прекрасное блюдо!Записала в книжечку.Вдруг приготовлю)))))!!!Браво,маэстро!

      • Фотография профиля
        Цветана

        Очень интересный рецепт...

          Оставить комментарий