Фото рецепта
Фото блюда

Сливовый соус

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливы10шт.
  • имбирь корень1шт.
  • перец чили красный1шт.
  • сахар коричневый2ст. л.
  • винный уксус красный2ст. л.
  • кунжутное масло1ст. л.
  • гвоздика2шт.
  • бадьян2шт.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки5.03г
    5.59% от дневной нормы
  • Жиры21.05г
    26.31% от дневной нормы
  • Углеводы69.6г
    23.20% от дневной нормы
  • Калории477.88кКал
    19.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из слив вынуть косточки, порезать на четвертинки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили, удалив семена, мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде вок или в кастрюле с толстыми стенками разогреть кунжутное масло, добавить имбирь, перец чили, сахар, уксус, гвоздику и бадьян, все прогревать около минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливы и тушить минут 20−25 до полной готовности слив.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать мускатный орех и соль по вкусу, перемешать и протереть через сито. Этот соус хорошо хранится в холодильнике.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    Спасибо за рецепт, очень вкусный соус. Подскажите, а если его консервировать, нужна стерилизация?

    • Фотография профиля
      Lyudmilae

      Люблю такое!

        Оставить комментарий