
Сливовый соус
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливы10шт.
- имбирь корень1шт.
- перец чили красный1шт.
- сахар коричневый2ст. л.
- винный уксус красный2ст. л.
- кунжутное масло1ст. л.
- гвоздика2шт.
- бадьян2шт.
- мускатный орех молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.03г5.59% от дневной нормы
- Жиры21.05г26.31% от дневной нормы
- Углеводы69.6г23.20% от дневной нормы
- Калории477.88кКал19.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из слив вынуть косточки, порезать на четвертинки.
- Шаг 1
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 2
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
- Шаг 3
В сковороде вок или в кастрюле с толстыми стенками разогреть кунжутное масло, добавить имбирь, перец чили, сахар, уксус, гвоздику и бадьян, все прогревать около минуты.
- Шаг 4
Добавить сливы и тушить минут 20−25 до полной готовности слив.
- Шаг 5
Всыпать мускатный орех и соль по вкусу, перемешать и протереть через сито. Этот соус хорошо хранится в холодильнике.
Реклама
Реклама
Оценить5.022
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама